Будет ли содержимое стека гарантированно прежним после выполнения пары команд POP AF/PUSH AF? А на 8080/8085?
Будет ли содержимое стека гарантированно прежним после выполнения пары команд POP AF/PUSH AF? А на 8080/8085?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Содержимое стека (ячеек памяти стека) будет затёрто значениями аккумулятора и регистра флагов. Если вопрос был про содержимое рег. пары [SP], то оно останется прежним.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Попробую перефразировать вопрос, что бы не было недопонимания. В вершине стека записано слово NNNN. CPU последовательно выполняет команды две команды: POP AF и PUSH AF. Будет ли на стеке гарантированно тоже самое число?
по версии emuzwin будет тоже самое (но это кривой эмулятор)
сами push pop на флаги не влияют чтобы что то повредить
но вот можно ли писать в недокументированные флаги
упоминания я не помню
только говориться что их можно читать
- - - Добавлено - - -
ну чисто визуально на кристале у AF все 16 битов
можно предположить что в них можно и писать
и что pop af : push af не будет давать никакого нового результата
Barmaley_m(30.05.2020), Destr(26.04.2020)
Упс, не обратил внимание на последовательность выполнения команд... думал, что PUSH, а затем POP. А какой вообще смысл в последовательности POP->PUSH ?
Не во всех случаях! Если до этого в стек было записано не командой PUSH AF, то незначащие биты регистра флагов будут принудительно перезаписаны константами.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)