Я читал про уменьшение номиналов подтягивающих резисторов, но не увидел ни одного упоминания о причине данной модификации. Может быть, плохо искал, в этом случае, пожалуйста, "ткните носом". Кроме того, видел сообщение о том, что PS/2 эмулятор работает с резисторами подтяжки 10кОм. Я понимаю, уменьшать сопротивление подтяжки при длинных проводах клавиатуры, но, в данном случае, длина проводов мала до пренебрежения ей и частоты очень невелики. По схеме и резисторы подтяжки сигналов PS/2 установлены на 4,7к, хотя клавиатура прекрасно работает с резисторами подтяжкки 10к, что многократно проверено на практике. Конечно, если и в самом деле необходимо для работы адаптера заменить резисторы подтяжки на 4,7к - я это сделаю. Но сперва хочу убедиться в том, что контроллер работает (или не работает), но, пока что, не знаю, как это сделать, не понял ещё, как должна вести себя программа контроллера. Может быть, она должна зажигать светодиоды на клавиатуре, например.
Вывод сброса контроллера фьюзом переведён в режим обычного ввода-вывода, но к плате "Специалиста" он не подключён. ВВ55 для клавиатуры установлена, я проверял её работу, замыкая выводы и имитируя нажатие кнопок - работает нормально. Вторую ВВ55 (для карты) я не устанавливал.
P.S. Вот, нашёл сообщение про резисторы 10кОм
P.P.S. По схеме "Восточного Экспресса" между сигналом K20 (E_RST) и GND включен конденсатор ёмкостью 100мкФ. Для автосброса это нормально (хоть я и не понимаю, зачем такая большая ёмкость). Но при формировании сброса контроллером этот конденсатор разряжается через порт контроллера. Честно скажу - я не проводил точных расчётов, но не слишком ли большой ток при этом протекает? Быстрый расчёт через онлайн-калькулятор с напряжением 5Вольт, ёмкостью 100мкФ и сопротивлением 50Ом показал ток 100мА. Не лучше ли уменьшить ёмкость конденсатора хотя бы в 10 раз?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию