А что это даст, кроме кастрации программ, в некоторых из которых основная ценность - это как раз загрузчик и заставка (Tetris, например)?
Я пока что не пользовался этим интерфейсом, но надеюсь, что после того, как соберу Сябр поиграюсь с ним.
Так Exolon же ты изначально делал сразу для стандартного Специалиста.
Как и многие другие программы (Jet-Set, Barbarian, Blob the Cop, Tutankamun и т.д.) производства SP580. Но что это меняет? Их изначально делали люди под свою собственную конфигурацию.
Так никто и не утверждал обратного!
Сейчас точно никто не будет, тем более многое уже перетащено в стандартную конфигурацию. А вот "тогда" я лично и мой друг свои Лики переделывали в SP580, чтобы иметь возможность пользоваться этим пакетом замечательных программ. И их было довольно много. Позже я поставил переключатель П2К и одним нажатием переключался между конфигурациями.
Вот это было бы замечательно! Если есть возможность с помощью мапера менять адресацию, то такой мапер не будет из себя представлять что-то сложное. Там всего-то нужно вторую ПЗУ воткнуть по адресу F800, а ВВ55 с этого адреса сдвинуть на F000. Но у Сябра другая проблема, как я понял, оттуда начисто выкинута поддержка магнитофона, а для SP580 она крайне важна. Давайте попробуем спросить у автора @SYR-ALEX, но он, к сожалению, давно уже не появлялся на форуме.