Насчет турбо - да, конечно... Совсем забыл, надо обязательно сделать турбо. А вот что касается ФАПЧ - то я бы с ним связываться не стал. Выгода сомнительна: обе схемы контроллера для "Орели" работают вполне надежно и без ФАПЧ. Насколько я понимаю принцип кодирования данных на дискетах, то ФАПЧ нужен для отделения потока данных от синхронизации при считывании, но соответствующая схема внутри ВГ93 делает это и без помощи внешнего ФАПЧ. То ли ФАПЧ содержится внутри самой ВГ93, то ли эта микросхема как-то обходится без него.
Что касается РТ4 в схеме маленького контроллера - то ее можно заменить на мелкую логику, аналогичную той, что применяется в схеме "большого" контроллера. Задача там стоит простая: при выборке команды по адресам 3D00-3FFF включать сигнал BETA, при выборке по адресам 4000-FFFF - отключать. Я бы именно так и сделал - поставил мелкую логику вида КР1533ЛА1/ЛА2, КР1533ЛН1... Максимум 3-4 микросхемы появилось бы вместо РТ4, зато скорость их работы выше и потребление тока меньше.
Да, все имеется, даже в исходниках![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию