А вообще, так ли нужна супер-скорость диска? Тем более, на базе флеш-памяти? Тут же есть одна константа - скорость записи на флешь, ее никак не объедешь. Ну, кроме кэширования - не знаю, как оно у CF, а у SD оно сильно поможет. Дело в том, что у SD-шки единица записи - страница. И вот, пишу я один сектор, а SD-шка поднимает в свою рабочую RAM всю страницу, заменяет в ней содержимое сектора, который я пишу, стирает страницу, пишет всю страницу из RAM назад во флеш-память. Пишу я следующий сектор, все повторяется... Был бы кэш на страницу, собрать туда содержимое всей страницы и записать ее командой многосекторной записи, времени это займет не сильно больше, чем запись одного сектора - передача идет достаточно быстро - там порядка 30 Мбит, а собственно запись на флешь - всегда страница, хоть пишем один сектор, хоть всю страницу.

Почему, кстати, и не рекомендуют форматировать SD-шки: Исходно их форматируют специальным образом - так, чтобы кластер по объему был равен странице и границы кластеров совпадали с границами страниц, иначе - тормоза.

Ну, и мне, чтобы сделать кэширование, нужно глубоко вникнуть в FATFS, на что, пока, нет ни времени, ни особого желания. Ресурсы, правда, есть - 192К SRAM внутри STM32F407VET6, вроде-бы, позволяют. А вот у ZF и ресурсов для этого нет. Разве что интегрировать это каким-то образом в "большую" ОС, вроде RSX-11. То есть, объяснить ее системе кэширования, что единица обмена с диском не блок (сектор), а страница. Фактически, это основательная переделка системы кэширования, но, если получится, будет летать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
256 слов четыре раза - 1024 слова, 2 кб
Так мне показалось, что это рабочие программы, а не настройка.

- - - Добавлено - - -

Кстати, а какая у тебя скорость? Что показывает SPEED.SAV ?