Их сколько было, столько и осталосьА то, что ещё видится - они на самой плате и какие с какими адресами - зависит от конкретного варианта платы - KDJ-11A, B, D или E
Я на это налетел, когда потрошил ПЗУ с MXV-11 (читая описание на KDJ11-B, где ПЗУ на плате, а не отдельно). Регистр маппинга ПЗУ на MXV-11 по одному адресу, а на KDJ11-B по другому. И это логично - у них в работе есть отличия - не сильно большие, но есть.
Конкретно - на KDJ11-E, во времена выпуска которой, как я понимаю, появились микрухи памяти с нужной скоростью
Да лана, их полно на ибэй, вопрос только в наличии суммы денег (но это да, может быть проблемой, не спорю)
Честно говоря, для современных устройств ака CF или SD особого смысла нет - я уже показал, что по прямому доступу такие устройства (с современной памятью) закачивают (выкачивают) данные быстрее, чем проц работает с памятью. Причём я не уверен даже, что можно будет получить выигрыш при работе с каталогом RT, потому как драйверу нужно будет из буфера в памяти данные перенести в буфер проги или USR. Даже на первом чтении. А это, получается, более медленная операция...
- - - Добавлено - - -
Хотя, если запилить проц PDP-11 на FPGA - может быть выигрыш и будет. При условии, также, достаточно быстрой памяти. К сожалению, в ближайшее время провести эксперимент не получится - у меня FPGA с достаточным количеством для синтеза процессора есть только на плате мультиконтроллера, но вот организовать ему память достаточно объёма не получится - внутри ячеек памяти всего примерно на 45000(8) байт, а что бы наружнюю использовать - плату надо напильником допиливать (не планировалось ТАКОЕ её использование). А на плате 1201.2018 вообще CPLD на 256 макроячеек.
А вот с 1201.2020 можно будет поставить и такой экспериментКогда она попадёт в мои руки
![]()

А то, что ещё видится - они на самой плате и какие с какими адресами - зависит от конкретного варианта платы - KDJ-11A, B, D или E