Дратути!Есть дисковод 5.25 и есть fdd шлейф "нового" образца без shugart.Соответственно, хочу тупо припаять его к разъёму дисковода, шоб работало на pc.Вопрос: как это сделать правильно(какой проводок - куда припаять)?Спасибо.
Дратути!Есть дисковод 5.25 и есть fdd шлейф "нового" образца без shugart.Соответственно, хочу тупо припаять его к разъёму дисковода, шоб работало на pc.Вопрос: как это сделать правильно(какой проводок - куда припаять)?Спасибо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вопрос мутный. Нафига что-то припаивать?Вилка разъема тупо накалывается на шлейф. Все провода шлейфа один в один соотв. разъему контроллера fdd на мат. плате, а с другой стороны один в один стоит ножевой разъем для дисковода.
Буква дисковода выбирается на самом дисководе перемычками. Если вопрос про дисковод на PC что он делает в теме про spectrum?
Последний раз редактировалось SoftLight; 09.05.2020 в 22:56.
Правильное решение: купить разъём старого образца и надеть его на шлейф.
Припаивать провода к дисководу - зло.
Не, не модератор, подпаивайтесь перегоняйте, тему вот эту еще можно почитать: https://zx-pk.ru/threads/6586-podkly...5-25-k-pc.html
Жаль, что Вы из Буркина-Фасо, в Москве могли бы пересечься и я бы перегнал все что хотите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)