Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Сборка Amiga 1200

  1. #1
    Member Аватар для devstratum
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    104
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Сборка Amiga 1200

    Добрался до материнской платы Amiga 1200. В первую очередь стоял вопрос электропитания и вывода видеосигнала.

    Требуемое электропитание получил от стандартного ATX БП. Вывод видеосигнала на современные мониторы получилось решить с помощью переходника RGB -» SCART, а дальше через конвертер SCART -» HDMI для монитора.

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Подробнее в материале:

    Amiga 1200 #01: электропитание и подключение к монитору RGB-SCART-HDMI


    Вторая задача состояла в загрузке чего-нибудь с физического привода FDD. Стандартный дисковод от ПК ALPS DF354H(121G) был доработан для Амиги.

    Так как не было никаких оригинальных дискет, надо было их подготовить на ПК. Проверил два способа.

    Запись дискет для Амиги через параллельный порт с помощью утилиты ADTWin:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Запись дискет с помощью Arduino Pro Mini и утилиты Arduino Amiga Floppy Disk Reader and Writer:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Подробнее в материале:

    Amiga 1200 #02: подключение и доработка FDD, запись дискет на PC
    Последний раз редактировалось devstratum; 22.05.2020 в 14:55.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,541
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    306
    Поблагодарили
    192 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    систему можно сразу накатить на hd или CF/IDE под эмулятором на PC
    а если в мониторе есть dsub можно будет подключить напрямую (развёртку можно настроить на VGA)
    и присмотрись к дорожкам около электролитов (они вполне могут уже потечь)
    ну и если есть дискета с WB то потом можно настроить связь с PC через COMпорт
    (небольшие файлы перегонять вполне комфортно)
    Последний раз редактировалось goodboy; 22.05.2020 в 00:13.

  4. #3
    Member Аватар для devstratum
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    104
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    систему можно сразу накатить на hd или CF/IDE под эмулятором на PC
    Я как бы знаю, хотелось пройтись по физическим FDD, чтоб шевелилось и работало. Будет ещё и допиленный Gotek, будет и HDD в виде реального диска на IDE и CF через переходник.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а если в мониторе есть dsub можно будет подключить напрямую (развёртку можно настроить на VGA)
    Здесь поподробней, как развертку настроить, если монитор не поддерживает? Видел, что некоторые модели держат телевизионную развертку, но таких у меня нет.
    Последний раз редактировалось devstratum; 22.05.2020 в 00:20.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,541
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    306
    Поблагодарили
    192 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    скорее надо думать про расширение памяти (без FastRam это будет уныние, а не наслаждение процессом)
    FDD в принципе вообще не нужен, я в его разём воткнул заглушку (там один сигнал сажается кажется на землю,
    что-бы система при старте его долго не опрашивала).
    дисковод кстати по дефолту опрашивается постоянно, щёлкает - это нормально

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    как развертку настроить, если монитор не поддерживает? Видел, что некоторые модели держат телевизионную развертку, но таких у меня нет.
    в Амиге можно программно менять частоту, VGA `драйвер` есть в системе по умолчанию.
    только игрушки/демки напрямую работающие с железом будут естественно в PAL

  6. #5
    Member Аватар для devstratum
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    104
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    скорее надо думать про расширение памяти (без FastRam это будет уныние, а не наслаждение процессом)
    Для этого уже есть запчасти с прошлого лета. Дойду гораздо позже.

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    FDD в принципе вообще не нужен, я в его разём воткнул заглушку (там один сигнал сажается кажется на землю,
    что-бы система при старте его долго не опрашивала).
    Да просто хотелось проверить физический привод, а так будет Gotek.

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    дисковод кстати по дефолту опрашивается постоянно, щёлкает - это нормально
    Да, давно информацию собирал, читал о такой теме. Точно не будет физический FDD на постоянке. Вот послушал живьем как он щелкает, убедился.
    Последний раз редактировалось devstratum; 22.05.2020 в 00:35.

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,541
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    306
    Поблагодарили
    192 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вспомнил про ADF версию вот такого теста - SysInfo

    Скрытый текст

    [свернуть]

    https://download.d0.se/pub/SysInfo.adf

    как я понял мышки у тебя нет, придётся сделать кнопку (для левой кнопки мышки)
    что бы пропустить первое системное сообщение
    Последний раз редактировалось goodboy; 22.05.2020 в 15:04.

  8. #7
    Member Аватар для devstratum
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    104
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Контролеры мыши и клавиатуры следующая задача. Тест записал на дискету версии 4.3, когда ещё с ардуиной возился.
    Только он после запуска в ошибку вываливается что-то про процессор 68040, казалось бы причем оно тут с 68ec020.

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,541
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    306
    Поблагодарили
    192 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    он после запуска в ошибку вываливается
    это скорее предупреждение

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от devstratum Посмотреть сообщение
    Контролеры мыши и клавиатуры следующая задача.
    вспомнил про программу MouseJoy http://aminet.net/package/util/mouse/JoyMouse
    управление курсором от джойстика под WB

  10. #9
    Member Аватар для devstratum
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    104
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    это скорее предупреждение
    Да вот такое выдает и в эмуляторе, особенность версии что-ли?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	68040.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	72669

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    вспомнил про программу MouseJoy http://aminet.net/package/util/mouse/JoyMouse
    не знал, спасибо
    Последний раз редактировалось devstratum; 22.05.2020 в 14:31.

  11. #10
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,208
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    55
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Картинки бы заресайзить или под спойлер.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Amiga 1200 БП
    от norduk в разделе Amiga
    Ответов: 23
    Последнее: 21.01.2019, 12:50
  2. Апгрейд Amiga 1200
    от easy_john в разделе Amiga
    Ответов: 3
    Последнее: 21.12.2009, 01:02
  3. Amiga 1200
    от AlexFantasy в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 23.10.2009, 10:55
  4. Куплю Amiga 1200
    от molodcov_alex в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 20.08.2008, 20:42
  5. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •