Цитата Сообщение от Improver Посмотреть сообщение
А что если всё это возложить на внешний контроллер, а он путь выдаёт Вектору уже готовый текст? Насколько это будет возможным для контроллера...
На несколько порядков возможней, чем для Вектора. Даже думать о настоящем tcp/ip на Векторе... я не хочу сказать, что это нелепо, учитывая то, чем мы тут вообще занимаемся в этом даже что-то есть, но это непропорциональная для него задача.

На Векторе даже последовательного порта стандартного нет, вот с этого нужно начинать. Прерываний нет, поэтому нужна толстая FIFO на килобайт, иначе без шансов как-то серьезно общаться с внешним миром. Когда есть последовательный порт, к нему можно подключить ESP8266 со стандартной AT прошивкой. Это фактически как модем, только вместо ATDT1234567 мы говорим AT+CIPSTART, получаем CONNECT и чатимся с сервером. Поверх этого можно реализовать на самом примитивном уровне HTTP протокол.

Хотя, если бы это делал я, я бы все проблемы буфера оставил ESP, поскольку в ней его как раз достаточно, а общение с Вектором реализовал бы не последовательным портом, а каким-нибудь чудом-юдом на ПУ, чтобы не заморачиваться слишком сложным подключением. Стандартную AT-прошивку в таком случае пришлось бы выкинуть наверное.

Что до контента, вполне очевидно, что Вектор немного опоздал показывать современный web-content. Проще реализовать свой несложный протокол (назвать это модным словом REST API), который отдает Вектору только то, что тот может без особого труда переварить. Например, если это картотека, то один урл будет для текстового описания карточки, другой для каталога файлов в зипе, третий для запроса конкретного файла.