Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
какой там чип стоит? Неужто GW1N-9? По поводу цен смело умножаем в 2 раза, приведенные Вами
это там у них. Ни на алике, ни в ибэй так дешево не купить! А у наших барыг при ндс 20% тем паче!
Там стоит GW1NR-9, с памятью 64 Мбит.
А что касается цены, это проблема всех плат за $5. Когда вышла Pi zero, её даже "там" нельзя было за $5 купить, только с набором "ценных и очень нужных переходников" минимум за $30-40. Потом ажиотаж прошёл, и варианты за $5 там появились, но с доставкой (которая ещё и была не везде) выходило под те же $40 здесь. С тангом в этом плане немного проще, её можно реально купить за 4.90 на сайте сидстудио, и у них есть относительно недорогие варианты доставки к нам ( порядка $15, точно не помню). Понятно, что до рекламного ценника далеко, но если покупать несколько штук, или до кучи к чему-нибудь, то получится не так уж и дорого. Если же покупать только эту плату, на алике есть варианты примерно за $9 с доставкой или за $6 без доставки, мне кажется не такая уж и большая наценка.
Вот ссылка на сайт студии : https://www.seeedstudio.com/Sipeed-T...GA-p-4304.html

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
а оно работает без 3,3 вольтов?
если нет то фтопку
Там же USB, стоит регулятор с 5. Или речь про уровни сигналов 5В? С ними ни одна современная ПЛИС не работает.

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
А что пробовали? Отреверсенный 580ВМ80А просит всего 607 LUTs, 187 flip-flops, и вообще не требует памяти.
У вас LUT6, они в среднем в 1.6 раза больше LUT4. Сейчас перепроверил, у меня k580wm80a.v с гитхаба съел 979 LUT4. Всё-таки влез, но осталось только 12% логики, тесно. Моя микромашина заняла 543 LUT4.

Для простого процессора подход жесткой логики предполагает меньше ресурсов чем микрокодовый.
Строго говоря да, но в данном случае вышло иначе. Логики мало совсем, а блочной памяти много, поэтому микрокод напрашивался.

Tang Lichee RISC-V за $19+ выглядит поинтереснее, там Anlogic EG4S20, тоже толстая FPGA и SDRAM в одной микросхеме. Попробовал среду к нему "Tang Dynasty" - вроде съедобное.
Да, плата интересная, я на неё посматривал. В неё уже можно 8086 утолкать с 8087 на пару.