Как этот "ужас" (пока ужас) выглядит
KA630
Фото переделаю, когда жена приедет (с фотоаппаратом). Ну и надеюсь, всё поаккуратней будет
Ну что ж, вот и мой первый VAX. Точнее, MicroVAX-II (если не напутал)Появился быстрее, чем я ожидал
![]()
Как этот "ужас" (пока ужас) выглядит
KA630
Фото переделаю, когда жена приедет (с фотоаппаратом). Ну и надеюсь, всё поаккуратней будет
Ну что ж, вот и мой первый VAX. Точнее, MicroVAX-II (если не напутал)Появился быстрее, чем я ожидал
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Hunta, Вот как раз именно копию этой платы - воронежскую М10 - я сегодня починил.
Теперь буду чинить КН2, а пока буду пробовать грузиться с RQDX2, потому что под RQDX3 у меня переходника для подключения флопа нет. А под RQDX2 я на макетке сделал.
Воронеж драл более раннюю, у Вас более поздняя.
А вот нубский вопрос... В доках написано - Physical Memory Space - 16 Мб, поддерживаемый объём памяти - 9 Мб (1 мб на процессорный плате плюс до двух плат памяти по 4 Мб). Видимо, в те времена это был максимальный объём. А у меня две платы памяти по 8 Мб. Что увидит проц?
К сожалению, пока никакой системы для загрузки нет, так что посмотреть - что получится, если воткнуть две платы - не знаю как (если только попробовать команды E и D по соответствующим адресам)...
- - - Добавлено - - -
Тогда, наверное, копию всё таки не этой платы?
- - - Добавлено - - -
В общем, на раннее сегодня развлекаться с игрушкой заканчиваю, продолжу.. Пока не знаю - когда - на очереди другие игрушки
Надо будет, кстати, спаять вторую плату генерации ACOK/DCOK для корзины Кванта - дабы можно было использовать корзинку с БП ATX с любыми платами![]()
Из документации SIMH
- The real KA655 CPU only supported 16MB to 64MB of memory. The simulator implements a KA655"X", which increases supported memory to 512MB.
- The firmware (ka655x.bin) contains code to determine the size of extended memory and set up the PFN bit map accordingly. Other than setting up the PFN bit map, the firmware does not recognize extended memory and will behave as though memory size was 64MB.
Вот только у меня KA630...
Нe удержался, подцепил флоп. Ну что могу сказать - обращение есть, а грузить, ожидаемо - нечего
Хотя... есть одна мысль, но - точно после сна
- - - Добавлено - - -
О, в simh эмулируется и KA630Гут!
- - - Добавлено - - -
Посмотрел ПЗУ - место есть, тоже гут - можно будет загнать (когда напишу) загрузчик с CFНу и драйвер для VMS тоже.. написать надо
- - - Добавлено - - -
Все, утопал спать - сегодня (увы) рабочий день опять...
могу в почту кинуть образы 4х дискет диагностики
dk_spb, ответил в личке
У меня крутилось в голове, что СМ1700 драли с 11/780, но.... как то сильно не уверенно. Посмотрел в вики, там тоже говорилось, что 11/730, а 11/780 - ГДР-овская СМ-1710.
Что же я тогда всё таки видел в Саратове - 780 или 730?..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)