Да, можно увести курсор за экран. А можно, если в терминах интеловского даташита, поменять Underline placement, т.е. позицию курсора по высоте в знакоместе. Если курсор в виде чёрточки а не сплошным блоком, и знакоместо высотой 9 строк. а курсор в 16-й, то он выводится не будет. При этом не будет работать и атрибут подчёркивания, но тут уж или шашечки, или ехать.
NEO SPECTRUMAN(10.06.2020)
костылики??)
впрочем уже совсем оффтоп. ТС это не интересует
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Запустил ради интереса две версии игры на EMU80.
Невооруженным глазом видно, что апогеевская версия отличается даже оформлением, соответственно, игру допиливали под Апогей и что то теперь с ней не так, в том числе и скорость работы программы..
Микрошевская версия реально откликается на управление более адекватно, без притормаживания.
Можно еще на живых посравнивать, но по моему и так все видно.
P.S.
Если хочется заиметь живого Микрошу, теперь есть возможность собрать реплику на новодельной плате с Черри-кнопками.
p.p.s.
Микроша
Апогей
На заставке проставлен номер версии
Игровое поле не отличается
![]()
Последний раз редактировалось Pluto; 10.06.2020 в 13:36.
Вот это я и хотел услышать. Спасибо. Я же хорошо помню ощущение драйвовасти от этой игры на микроше. Жаль. Придется обратно микрошу искать. Реплики как то я не очень люблю, писал в других темах. Для меня теряется чувство аутентичности. Я же не проф программер, я прежде хочу словить кайф от "машины времени" А без реальной аппаратуры не обойтись, ведь реплика так и будет в мозгу ассоциироваться с современным эмулятором![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 10.06.2020 в 13:43.
У меня есть живой Микроша, даже с дисководом, но "кайф" от постоянно клинящих клавиш невелик, поэтому я очень рад, что есть реплика с хорошими кнопками.
Осталось только ее запустить, чем собственно сейчас по мере возможности занимаюсь.
Удачи в поиске живого Микроши!
- - - Добавлено - - -
Имею в хозяйстве и Микрошу и Апогей, и Радио-86 с Орионом в апогеевских корпусах, так что о сортах какашек могу рассуждать не понаслышке
Партнер что то меня не вставляет, нету у меня его...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)