Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В магазине. https://www.walmart.com/ip/Genuine-N...Pack/516886224
И даже на 720k https://www.walmart.com/ip/Imation-1...Pack/737578828
В 2018-м ещё выпускались, в Индии. Вполне неплохого качества. Сейчас не знаю.интернет брешет что ведущиесобаководыпроизводители прекратили выпуск дискет уже лет 10 как.
- - - Добавлено - - -
Прекрасно читает, только флоп надо брать не 1.44 с заклеенным окошком, а реальный 720k флоп. Тогда читает, и очень хорошо.что форматирует и пишет на 720 привод 1,44 реальный привод 720 обычно не читает.
- - - Добавлено - - -
Это вообще не поможет. Там дело в коэрцитивной силе дискет. Флоповоды на 720к не умеют в коэрцитивную силу дискет на 1.44.Накрайняк попробуй форматировать в 720, а потом записывать на него 1,44 - больше гарантии что потом 720 прочитает..
- - - Добавлено - - -
Их было много разных. Некоторые - умеют, некоторые нет. Какой будет работать - сказать очень тяжело. Там постоянно меняют контроллеры, и выпускают под тем же брендом.сможет-ли новодельный usb флопик работать с так отформатироваными дискетами?
Работают.работают-ли ети usb флопики под MAC?
- - - Добавлено - - -
Была не только файловая система своя, но и физический формат свой был. Это всё в прошлом, файловая система FAT поддерживается.и насколько я знаю, у apple был свой формат записи на дискету, с другой файловой системой и обьёмом
Последний раз редактировалось haywire; 16.06.2020 в 12:26.
> Ну конечно... вот прям так взяли подняли ее ажно в двА разА...
Почему в 2 раза ? В 1.2. А что не так-то ? Они даже на глаз различаются. HD - чёрные, DD - коричневые. Там явно разные ферромагнетики используются.
Последний раз редактировалось haywire; 18.06.2020 в 14:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)