Всё ещё не бросил разбор Batty, как может показаться из-за отсутствия активности в этой теме. Но это процесс небыстрый, на который я сейчас трачу львиную долю своего свободного времени. Всё, чтобы было очевидного я давно разобрал. Теперь разбираю то, во что необходимо вникать подольше. Бывает, что за весь вечер после работы удаётся разобрать только одну небольшую процедуру. Но с каждым разом белых пятен становится всё меньше и меньше. Листинг приобретает читабельный вид. Например:
Как в судоку, в японских кроссвордах или других подобных головоломках, каждая разобранная процедура, переменная или таблица, помогают понять суть происходящего там, где ещё вчера было ничего не понятно.Код:CALL rnd_update LD HL,handling_object CALL call_hl_for_all_obj CALL fill_briks_data LD HL,ix_buf_addr_calc CALL call_hl_for_all_obj CALL obj_to_buff_transfer LD HL,print_spr_with_mask_buff LD A,(object_ball_2) RLA CALL NC,call_hl_for_all_obj CALL play_sounds_queue LD HL,print_spr_from_buf_to_scr CALL call_hl_for_all_obj LD A,(wins_counter) AND A CALL NZ,wins_recovery CALL L987A_0 CALL pause_game LD A,(object_ball_2) AND A JP NZ,LBC10_5 LD B,$03 CALL pause_long LD A,(lives_1up) DEC A ; Отнимаем жизнь LD (lives_1up),A JR Z,LBC10_6 LD A,(game_mode) DEC A CALL Z,current_level_2up_copier JP LB9E8_1
Вообще ощущаю себя так, как будто я тайком проник на огромный работающий завод, где все работники ушли в отпуск. И я втихаря могу заходить во все кабинеты и помещения, дёргать и крутить все ручки на станках, и наблюдать за происходящим.
Ну и на закуску. Batty могла бы выглядеть примерно так, как на скринштах. В игре постоянно обнаруживаю какие-то ошмётки от экспериментов автора. И это один из них, который автор, видимо, просто забыл удалить из игры.
![]()
![]()

И не раз! И в одиночной игре, и совместно. При этом своё мастерство оттачивали на игровом автомате, платя по 15 коп. за каждую попытку. Тогда мы даже не догадывались, что это игра с домашнего компьютера - думали, что это просто игровой автомат такой специальный. Денег тогда на Batty было потрачено немерено! Когда мы играли в неё, вокруг нас собиралась толпа зрителей. Вот с тех самых пор для меня Batty является особенной игрой. Именно поэтому я и занялся её ковырянием. Причем это уже который мой подход, но все предыдущие закончились неудачей.