Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
Судя по видео, уходят с экрана они как-раз плавно, а вот появляются рывком - сразу целиком. А раз уходят плавно, значит и появляться могут так-же. Просто вывод нужно начинать на позицию раньше.Или я не правильно проблему понял?
Например вверх плавно уходят они за ширму и в итоге появляются с нижней стороны экрана, т.к. ширма=16 строк а спрайт 24 строки + подпрограмма вывода спрайта не контролирует Y, т.е. если Y=0ffh то inr y будет 00h и т.д. В итоге образуется мусор на экране и при скроллинге это ещё больше ухудшается.

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
ты не совсем верно понимаешь концепт
на прерываниях у тебя обработка объектов...в процессе обработки создаешь массив выводимых обьектов
в 2 списка....в основном теле только отрисовка....ты берешь по очереди один из списков и рисуешь по нему объекты........у тебя размер шторки должен быть равен или больше высоты спрайта.
.....выложи последний билд

Если программа обработки прерывания слишком длинная, то разве это не повлияет на отрисовку спрайтов в основном цикле программы ? Какой предел общего количества тактов команд, который можно без последствий для основного цикла программы, внедрить в программу обработки прерываний ?

Если делать "ширму" высотой равной высоте спрайта, то это потеря двух строк, т.е. вместо 10 станет 8.
На мой взгляд не очень хороший вариант, т.к. даже сейчас когда 10 строк уровня по горизонтали, всё равно чувствуется некоторая теснота в них. Поэтому увеличить ширму это конечно вариант, но к нему прибегну только если другие варианты не помогут.

Билд выложу позже, как только определюсь каким способом буду достигать решение этой проблемы, а сейчас только эксперименты разные.