metamorpho(18.08.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кроме музыки, как насчет процедурных звуков... "пию...бубух.. и вжжжж".. очень интересно
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Как оказалось на Векторе отсутствуют какие-либо музыкальные редакторы. Поэтому в результате создания собственного плеера для музыки под ВИ53 появилось желание сделать хотя бы простенький нотный 3-х канальный музыкальный редактор, который мог бы выдавать код для вставки в ассебмлер. Но на его создание нужно время.
Попробовал создать конвертор текстового-миди файла, но тема оказалась не из лёгких.
Сделал простенький конвертор для миди-текстов и после конвертации у меня получилась "мелодия" не для слабых нервов
Оказалось это не очень похоже на автоматическую конвертацию из одного формата в другой. При конвертации Midi-текста нужно учесть много разных моментов + нужна ручная доработка отдельных моментов Midi мелодий. На создание качественного конвертора нужно время.
Поэтому на данный момент решил обратиться к профессионалу конвертации Midi для ВИ53- к SegaBoy.
SegaBoy, почитал твою тему про конвертацию и обнаружил что у тебя есть вот такая мелодия "Chōjin Sentai Jetman (04) Area C".
Есть ли у тебя её исходник на asm ? Можно ли мне её использовать в игре ?
И есть ли у тебя ещё какие-либо (не представленные в твоей теме про конвертацию) мелодии конвертированные тобой под Ви53 ?
Последний раз редактировалось metamorpho; 15.08.2020 в 15:56.
При взятии монеты эффект создаётся вот как - в программе обработки прерываний срабатывает следующее:
mvi a,251
out 02
С палитрой это не связано напрямую.
Чёрный до белого и назад кажется будет слишком контрастно (на мой взгляд).
Насчёт набора микровзрывов хорошая идея, попробую !!
Игра готова по всем пунктам, кроме музыки.
Осталось вставить музыку и может некоторые звуки изменить.
После различных оптимизаций кода и информации удалось неплохо сократить файл - на данный момент игра занимает 30756 байт
Можно ещё кое-что ужать но похоже этого хватит.
metamorpho, а картинки из игры, ака скриншоты
в первый пост
Наткнулся в закромах на файл "Миссия невыполнима.mid", правда в ней только часть темы.
Написал простенький музыкальный редактор. К нему написал свой плеер. Возникла проблема не пойму почему так работает.
Плеер у меня обрабатывает три канала отдельно. Каждый канал отдельно работает правильно, но если их сразу три запускать то один играет, а два других "хрипят".
В чём может быть проблема ? Может есть какая-то особенность программирования каналов ВИ53 ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)