Ставить ATF - кошерно, много мелкой логики, плотно "нафаршированная" плата с адской трассировкой.
Ставить EPM'ку - "и так сойдёт", минимум мелкой логики, простая плата.
Кинь дурное.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем, пришлось переписать код на Verilog, что бы с минимальными трудозатратами собирать 2 версии - с одно- и двух-портовой памятью.
Пины пока что софт автоматом разметил сам, занято 127/160 ячеек, 79/84 пинов. Если расположить пины для удобства трассировки платы, потребность ячеек сразу вырастет.
Сделал поддержку 4-х разрешений, как и планировалось.
PS: И всё-таки я больше склоняюсь к видеовыходу на рассыпухе. То есть порты и счётчики с мелкой логикой в CPLD, остальное на мелкой логике. По месту на плате - получится не много, там 4+4 регистров и 1 ATF'ка. Такой ход позволит приличную часть системных портов переместить сюда (взять даже управление памятью). Но тут надо смотреть - может получиться уместить все порты в этот корпус вообще![]()
"Байт-48"
Xrust(02.07.2020)
И ещё - что на счёт эксперимента с HDMI? Можно попробовать опционально пока что. То есть будет VGA и HDMI.
ИМХО - стоит хотя бы попытаться.
"Байт-48"
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
LeoN65816, думаю спецификацию почитает и успокоится. Тут USB клавиатуру прикрутить - и то проблема. До сих пор PS/2 все юзают.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
В курсе, потому будет на трансивере решение, скорее всего.
- - - Добавлено - - -
Всё в работе... Просто без CPLD даже там не обойтись, если использовать с турбированным Z80 и без WAIT'ов. Хотя, если чутка схитрить, то может и "прокатит". Это я только с железным камнем попробую. Как раз сейчас забрал платки. А МК у меня на борде и так распаян как раз для подключения USB клавиатуры, флешек и прочего.
"Байт-48"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)