у кого-нибудь есть схема или подробная документация на это чудо ?
раньше в сети я вроде натыкался, но хоть убей не вспомню где![]()
у кого-нибудь есть схема или подробная документация на это чудо ?
раньше в сети я вроде натыкался, но хоть убей не вспомню где![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Альтернативная прошивка для тестера мелкой логики на Мега8515: http://www.8bit.lt/ru/ic-tester
С этим интерфейсом есть путаница , первоначальная версия интерфейса под названием Watford SP-DOS выпускала компания
Watford Electronics 1984 год ,
В 1985 году под брендом Kempston Micro Electronics был выпущена обновленная версия Kempston Disc Interface
![]()
Эта же компания также выпустила контроллер для компьютеров Sinclair QL под тем же названием.
Но самое интересное это итальянский клон этого интерфейса Sandy Disco Vers3
![]()
![]()
![]()
Кроме дискового интерфейса содержи в себе ещё два
интерфейса принтера (параллельный Centronics и RS232-TTL), выход для
цветного композитного монитора и стандартное гнездо джойстика по стандарту Kempston.
Документация:
Мanual Sandy Disco Vers3
https://yadi.sk/i/pTMXmhf5D7Fw3Q
Мanual Kempston Disc Interface
https://yadi.sk/d/QZfh23ghyJUueg
Видео от Davide Barlotti
Последний раз редактировалось Djoni; 02.07.2020 в 21:54.
Скрытый текст
Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
ZXM-Phoenix 1024k
ATM Turbo 2+ v7.10 512k
HIMAC HR42.04 48K
HIMAC 128
Ленинград 1[свернуть]
Djoni, спасибо конечно, но всё это я и сам нагуглил. еще пытался схемку рисовать по фоткам платы с этого ютубного видео, но там толком нифига не видно
в итоге плюнул и реверснул железку по имеющимся в сети прошивкам, но всё же хотелось бы схему девайса т.к. нет уверенности как именно оно пашет (по каким битам адреса декодируются порты итп).
по итогу щас под MAME уже грузятся-запускаются два имеющихся образа дискет от итальянского клона.
девайс довольно простой, всё управляется портами:
запись:
FD - вкл ПЗУ интерфейса
D7 - выкл ПЗУ интерфейса
DF - управление флопами, D0 - сторона, D1-4 - выбор дисковода, D5-D7 - хз, прошивка их не использует но по логике могут быть заведены на сброс и выбор плотности WD1770. также возможно, что запись в FD и D7 также пишут и в этот.
чтение/запись:
E5/E7/ED/EF - регистры WD1770
с этим вопросов нет, нижняя плата - типа стандартный Kempston Centronics E интерфейс, на который есть схемы.
Djoni(03.07.2020)
Скрытый текст
Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
ZXM-Phoenix 1024k
ATM Turbo 2+ v7.10 512k
HIMAC HR42.04 48K
HIMAC 128
Ленинград 1[свернуть]
имхо не стоит морочиться, на верхней стороне платы все чипы на панельках, плюс всякая мелочёвка, и всё это компактно и впритык => как ни фоткай всё равно дорожки толком не будет видно.
я собсно спросил потому, что некоторое время назад натыкался на схему этого девайса, но тогда оно мне не было интересно, лишь глянул мельком что оно довольно простое и примитивное и управляется лишь парой портов.
и по закону подлости теперь, когда оно стало нужно уже не могу найти![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)