Наверное я пишу так потому, что поставлял в НТ американские микросхемы радиационно-стойкие клиентам московским, которые делали космическую аппаратуру и представляю сколько они стоят. Еще я сотрудничал с питерским отделением Actel, ныне Microsemi и представляю их себестоимость и прибыль, которую с их продаж имеют. Цифра 40-100 млн. у меня осталась со времен моей работы брэнд-менеджером Analog Devices в "Элтех". Еще я работал в питерском отделении "Компэл". "Политоты" здесь нет! Все компании в России, тесно сотрудничающие с Analog Devices, Texas Instruments и др. ежеквартально отчитываются перед американцами! На каждого клиента составляется End User Form, в которой для каждого компонента двойного назначения надо указывать систему, узел, блок, куда осуществляется поставка. O'k это мы при прежней "колониальной" Ельцинской Конституции так жили. Сейчас мы стали суверенны-пресуверенны. Вот я, даст Бог, и погляжу, изменится ли что-нибудь в самой волнующей меня сфере поставок микроэлектроники и производстве ее в России. Кто на что будет смотреть, а я вот прежде всего на это! А в треде я искренне поинтересовался о перспективах перенятой линии DEC, поскольку DEC интересна именно тем, что на исторической родине давно загнулась и всем начхать на ее интеллектуальную собственность. Чего не скажешь про продукцию Intel и Zilog.