Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Стек в отдельное пространство, насколько я себе представляю, не выносится. Если программа с разделением адресных пространств код и данные - он будет в данных, если без разделение - то всё, включая стек, в одном адресном пространстве
Это классическая схема. Я про то, что было фактически...
А сделать отдельное адресное пространство отдельно для стека, это то, что можно не добавить в случае дальнейшего развития процессора с минимумом издержек...

- - - Добавлено - - -

Была даже четырёх-процессорная
Я читал только про двухпроцессорный комплекс, коий скорее двухмашинным был. И поддержка именно RSX-11M+ главный соблазн

- - - Добавлено - - -

Мост - это соединение чего то и чего то. А первоначальный вопрос - это замена xBUS на самом проце. Ибо это самое главное узкое место. А мост понадобится, что бы старую периферию подключать
Надо сохранить программную совместимость с семейством шин для внешних устройств по максимуму.

- - - Добавлено - - -

Мне нравится и вполне устраивает исходная идея DEC - прерывания и DMA доступны сразу после включения, никакого программирования каких то там контроллеров не требуется
Ну на Pro-3XX серии применили контроллер прерываний и даже это не помешало нескольким ОС работать

- - - Добавлено - - -

Видимо авторам 1811 или не было доступно или они решили буржуинское не особо светить
Кто их знает, почему Воронежцы так поступили???
Скорее всего доступ был, если уж к J-11 был доступ...
Возможно, что CIS особо заказчикам не был нужен и заказчики просто проигнорировали, так воронежцы и забили