От этих команд - троякий эффект.
Во первых - меньше кода (скажем, тот же сценарий с пересылкой - 2 команды против одной)
Во вторых - более понятные (нууу... когда разберёшься с командами) действия при написании программы. Или более простой кодогенератор в трансляторах.
В третьих - за счёт выполнения команд на более низком уровне - да, теоретически, более быстрое выполнение - когда действий - МНОГО. Всё таки для процессора это - как одна команда
А насчёт - насколько смогли ускорить - судя по тому, что нашлось-читалось в интернете - это дополнение к F-11 DEC включила в проект уже на очень позднем этапе (читай - остальное было уже сильно готово). А как известно, чем ближе к концу проекта включается что то, тем больше шансов (в реализации этого чего то) сделать не сильно качественно и/или накосячить
Насчёт сильно некачественно/не сильно качественно сказать не могу - у меня это единственная реализация CIS, но могу предположить, что - не сильно качественно, а накосячить - да, накосячили. Для некоторых команд существует сценарий (целенаправленный, используются прерывания), позволяющий зациклить внутреннее выполнение некоторых команд - то есть НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДАПравда, при этом всё остальное (в мультизадачных ОС и в работе прерываний) будет работать
Была даже написана соответствующая программа. Будет особо делать нечего - попробую написать её
Ну и сравнить качество реализации мне действительно не с чем - вроде как CIS есть (как опция) ещё только на PDP-11/44 (остальные PDP-11 используют F11) - а она у меня ВРЯД ЛИ появится![]()

)