Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
ещё можно стек в отдельное пространство вынести
Стек в отдельное пространство, насколько я себе представляю, не выносится. Если программа с разделением адресных пространств код и данные - он будет в данных, если без разделение - то всё, включая стек, в одном адресном пространстве

Двухпроцессорная PDP-11 была
Была даже четырёх-процессорная

Я полагаю, что следы этого в дистрибутиве RSX-11M+ остались и можно по ним восстановить функционал
Там не следы - там вполне себе полный функционал и даже в доках по написанию драйверов под плюс тоже описано, более или менее подробно

Мост на PCI(PCI-E)
Мост - это соединение чего то и чего то. А первоначальный вопрос - это замена xBUS на самом проце. Ибо это самое главное узкое место. А мост понадобится, что бы старую периферию подключать

на прерывания чуть сложнее, на DMA
Мне нравится и вполне устраивает исходная идея DEC - прерывания и DMA доступны сразу после включения, никакого программирования каких то там контроллеров не требуется

- - - Добавлено - - -

Тут аж 6, и это в 1982 году
Видимо авторам 1811 или не было доступно или они решили буржуинское не особо светить
А так то у меня на KDF11-B вообще 11

- - - Добавлено - - -

На моей микросборке номер (изделия?) 8350. Чуть помладше той, которая на фото Ну и если первые две цифры на микросхемах - это год (82), то на моих (на двух) есть и 83