С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну есть ещё один способ... не добавлять загрузчик, а прикинуться каким-то стандартным устройством от DEC. Ну хотя бы только в момент начальной загрузки...![]()
Не, не совсем правильный способ - на момент начальной загрузки. Или вообще не прикидываться или прикидываться постоянно (но на реализацию такого варианта нет у меня пока свободного времени)
На самом деле в случае PDP-11 втулить новый начальный загрузчик - (уже) не такое хитрое дело, главное, что бы ПЗУ можно было поменять или вообще заменить.
В случае VAX-ов - пока сложней, ибо под них я не писал ничего. В том числе - и драйвера![]()
Возможно всё же проще под VAX прикинуться стандартным устройством?
Вообще-то в теории могут быть добавочные места под дополнительные ПЗУ(по типу как в КЦГД да и на процессорных платах или специальные платы с ПЗУ) И наверное, документацию на эти стандарты найти можно...
- - - Добавлено - - -
А я VAX советские видел только со стороны, две штуки в разных местах, но меня к ним за клавиатуру никто не пустил
Тем более один из них в режиме совместимости с PDP-11 работал аж под РАФОС(Кафедра физики МИТХТ)
Со вторым люди не знали что делать вообще(средняя школа в Москве, МЖК Сабурово)
Хотя ну очень уж хотелось за VAX![]()
Последний раз редактировалось Alex; 24.07.2020 в 15:01.
Я посмотрел на реализацию RK11, RL11 и RH11/70... Не думаю, что проще. Я всё таки больше классический программист, чем vhdl-ист
Так что для PDP-11 путь однозначен, а c VAX-ами - посмотрим.
На тех, которые есть у меня - нету
Может быть, но пока времени на это нет.
Так что свои VAX-ы я только проверю на то, что запускается и тесты проходят, а когда придут SCSI диски - тогда ещё поиграюсь на них. Что дальше - пока не загадываю
- - - Добавлено - - -
Кстати, возможен и более простой вариант - сделать ПЗУ, которая будет грузиться только с CF-ок
Полнофункциональное, конечно, интересно, но.. Работаю то я не консоли ПЗУ
А потом потихоньку допилить и DEC-овское ПЗУ![]()
Варианты всегда есть... И даже много![]()
Ну это понятно. Обычно выбираю тогда, когда начинаю заниматься![]()
Последний раз редактировалось Hunta; 25.07.2020 в 17:32.
SCSI диск приехал. Вроде рабочий - по крайне мере тест из BIOS-а прочитал его весь без ошибок.
На этом хорошее закончилосьWindows не видит его, как и флоп, как и CD-RW.. В пору поставить Windows 2000 или Windows XP - под кем то из них в своё время я вполне успешно юзал запись CD дисков
В силу некоторых обстоятельств первой запущенной процессорной платой оказался MicroVAX II
Корзина общая, генератор ACOK/DCOK в первом приближении спаял. В первом, потому что хочу ещё приделать кнопку типа - перещёлкнуть DCOK, как это делается на ДВК.
Но с пайкой шнурка для подключения БП ATX к корзине провозился, с пайкой генератора ACOK/DCOK провозился, так что с кнопкой сброса... чуть позже![]()
Первой из PDP-11 коллекции запустилась KDF11-B
Памяти - действительно нет, вторую ошибку надо смотреть в доках - чего у неё тамКод:KDF11B-BH ROM V1.0 ERR 1 NO MEMORY ERR 6 TRAP 10 173414 @17777560/000000 777562/000012 777564/000000 777566/000101 777570/? @
- - - Добавлено - - -
Не пойми какая плата памяти оказалась работоспособной после мелкого ремонта
Спасибо, skoroxod!
В режиме VT52
В режиме VT100 (плата пытается оконный режим изображать!Код:KDF11B-BH ROM V1.0 256KB MEMORY 9 STEP MEMORY TEST STEP 1 2 3 4 5 6 7 8 9 TOTAL MEMORY ERRORS = 0 CLOCK DISABLED TRYING UNIT DU0 ERROR UNIT DU0 ERR 16 NOT BOOTABLE WISH TO REBOOT [Y,(N)]?
Но вот с ошибками не справляетсяКод:256KB MEMORY KDF11B-BH ROM V1.0 CLOCK DISABLED TRYING UNIT DU0 ERROR UNIT DU0 ERR 16 NOT BOOTABLE WISH TO REBOOT [Y,(N)]?
- - - Добавлено - - -
А у неё, блин, действительно оконный интерфейс!
- - - Добавлено - - -Код:256KB MEMORY KDF11B-BH ROM V1.0 CLOCK DISABLED MAIN MENU BOOT HELP MAP DIAGNOSE Press RETURN to select MAP Use cursor controls "UP ARROW" or "DOWN ARROW" to select function Use CTRL/W to reset menu
Патрон, СПАСИБО!!Код:.SHO ALL RT-11SJ (Y) V05.04 G Booted from HX0:RT11SJ USR is set NOSWAP EXIT is set NOSWAP KMON is set NOIND TT is set NOQUIET ERROR is set ERROR SL is set ON EDIT is set KED KMON nesting depth is 3 PDP 11/23 PLUS Processor 256KB of memory FP11 Hardware Floating Point Unit Extended Instruction Set (EIS) Memory Management Unit Parity Memory 50 Cycle System Clock No SYSGEN options enabled Device Status CSR Vector(s) ------ ------ --- --------- HX Resident 177560 000 TT Installed 000000 000 SL 141104 000000 000 EM Installed 000000 010 LD Installed 000000 000 TT HX (Resident) HX0 = DK , SY SL (Loaded) EM LD 17 free slots Job Name Console Level State Low High Impure --- ---- ------- ----- ----- --- ---- ------ 0 RESORC 0 0 Run 000000 141032 N/A No multi-terminal support Address Module Words ------- ------ ----- 160000 IOPAGE 4096. 156242 HX 431. 145414 RMON 2251. 141076 SL 1127. 131032 USR 2066. 001000 ..BG.. 22541. No LD units mounted .
- - - Добавлено - - -
На сказёвом диске, который ко мне приехал, оказалась OpenVMS версии, видимо, 6.1
KA630 оттуда грузиться как то не захотел, так что поюзаю диск на PDP-11
Но инфу сниму
Вот прямо сейчас копируется первые 32 мб
На скорости 19200
Процента два уже скопировала
- - - Добавлено - - -
Четыре. Не быстро и не медленноДа, копирую с проверкой. На фсякий.
И надо будет сделать HX.SYS под XM мониторы
- - - Добавлено - - -
Ужос номер два
Гюльчатай открыла личико
За качество опять сорри, потом переделаю
Оказывается, F11 не хило так греются, так что пришлось приладить вентилляторы и организовать воздушный коридор, дабы лучше обдувалось.
Решение на коленках, но работает
- - - Добавлено - - -
Чуть больше четверти раздела скопировано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)