Оценка времени - все 32 мб скопируются примерно за 13 часов
- - - Добавлено - - -
Вот я и не стал рисковать. Сейчас на ощупь температура вполне комфортная пальцу
Как его припекло.....
- - - Добавлено - - -
Кстати, из занимательно.
На большом количестве плат от DEC разъём для последовательно порта - типа IDC10
С платами VAX-а продавец так же отдавал... ээ... конфигурационную панель - так она в доках называется.
К плате проца она подключается двумя кабелям.
Пошире - конфигурационный (может выбрать режим запуска, скорость порта, а так же вроде по нему идёт питания с аккумулятора на микросхему часов toy.
И поуже (10 проводов) - подключение последовательного порта на разъём DB9
На плате KDF11 последовательные порты - тоже IDC10. Не долго думая (но посмотрев доки) в я них воткнул шнурок с панели VAX-а, а в ней - шнур от ком порта писюка.
Работает!
- - - Добавлено - - -
24287 из 65535 блоков
- - - Добавлено - - -
Дистрибутив RT-11 5.7, RT11SB с него, копирование cop/dev/ver идёт по 33 блока за одну операцию
Последний раз редактировалось Hunta; 27.07.2020 в 18:29.
На М8 - я бы не сказал. По крайне мере родной J11. Может, правда, под нагрузкой, и будет греться, но пока возился с ПЗУ - потребности в обдуве не возникало. Вот бисы были гораздо теплее, но тоже - не так как на этой плате.
Именно микрухи проца и FPP - очень сильно, палец практически не терпит. Но учитывая, что включал я его не надолго каждый раз - тогда не стал делать обдув
Пришлось прервать процесс копирования - надо было по делам выйти из дома, а поскольку сейчас я в гордом одиночестве (не считая кошки) - не рискнул оставлять включенным УЖОС без присмотра. Потеряно где то с час времени.
Половина 32 Мб - скопирована. Точнее, уже чуть больше - сейчас - 54 процента
- - - Добавлено - - -
72 процента...
- - - Добавлено - - -
С включённым SL стал копировать по 28 блоков.
75 процентов...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
За ночь докопировалось и (на всякий случай ещё раз) проверилось старое содержимое раздела
Началось копирование дистрибутива
- - - Добавлено - - -
Дистр скопирован, диск сделан загрузочным, система успешно грузится.
Пока KDF11-B отложена в сторону, на очереди KDJ11-B
Не за чтоДостаточно случайно получилось - когда вытыкал плату сразу после выключения - случайно коснулся внешней стороной пальцев радиатора на... процессоре вроде. "Уй, блин" - показатель температуры
Потом уже специально потрогал на работающей плате. Ну а потом - и на F11
Поскольку как бы работаю и развлекаться с KDJ11 смогу только вечером (чего то не хочет запускаться... совсем) и поскольку на KDF11, похоже, встроенных line clock нет (или я не нашёл как их включить) (регистр откликается, выставить бит разрешения прерывания можно, а вот тикать не хочет), решил провести косвенный текст быстродействия, а заодно и устроить комплексный тест.
SYSGEN
Запущен только что, то есть примерно в 14:38
Не уверен, что получится с одного раза - в шесть по делам надо уйти, а оставлять включённым точно не буду
Но время сборки каждого монитора попробую отловить
- - - Добавлено - - -
16:22 - SB и FB мониторы скомпилировались и собрались. Примерно час сорок пять или по 50 минут на монитор.
SYSGEN продолжается...
- - - Добавлено - - -
17:23 - SB, FB и XM
- - - Добавлено - - -
Пришлось прерваться, четвёртый не успеет собраться. Позже вечером опять запущу![]()
Вместо SYSGEN решил доснять инфу с винта. Средствами контроллера разделил его на четыре раздела. Первые 32 мб я уже скопировал, так что начал копировать второй раздел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)