Давайте не ленимся, мало инфы, или тут все эмуляторщики сидят?
Давайте не ленимся, мало инфы, или тут все эмуляторщики сидят?
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
приатачена фотка моего востановленного но незасунутого в корпус реала
:-)
Вообще-то, в свое время я сделал ZX-Word 2.5m, DCU какую-то, F-Commander, игрушку Hexagon, и еще что-то (не помню уже).Сообщение от albion
Одним словом, старался переделывать весь мышиный софт, который только попадался на глаза.
1.Pentagon-1024(SIMM 1Mb)+[Кросс-плата из 386], в ейных слотах:
-CMOS GLUK + #EFF7;
-AY;
-Soundrive на цапах
-K.Mouse;
-cashe.
+ Звуковая карта от пц с усилителем в 3'5 отсеке.
2. ZS Scorpion 256 Turbo Plus + SMUC + GS-512Kb + Контроллер Keyb/Mouse + Hdd + CD + Keyboard'ы ZX и PC.
+ Усилитель
3. Профик платы версии 5.03 + HDD(CP/M)(Есть ещё один HDD , более другой) Рабочий.
К нему программатор(2шт), оба работать не хотят,
контроллер пц-клавы 2шт(рабочие)
и плата 2ух канального ковокса(надо кондёры припаять, кто-то срезал).
Этот профик могу задарить страждущим, самовывоз из СамарыВ нагрузку ещё две таких же платы Профи(профик состоит из двух плат), т.е. ещё один доп. комплект плат.
БП нет
Всё в минитауэрах
Монитор(EGA) - Tulip
Последний раз редактировалось u#74; 07.04.2005 в 21:44.
Это как?Сообщение от u#74
Можно подробнее?как сидит(схема,порты),есть ли поддержка софтом,вобще звучит хоть?Сообщение от u#74
[Кросс-плата из 386]
Это в Черной Вороне последней OR предпоследней было,
свою реализацию я описывал в газете IzhNews(тоже последней/предпоследней, вроде бы)
Коротко - удаляются монстры-чипы, логику юзаем, на слоты проводами кидаем с сис.разъёма(который у нас на месте бывших разъёмов симов), соединяем spec с этим разъёмом удобным нам образом - и вперёд на мины
[+ Звуковая карта от пц с усилителем в 3'5 отсеке.]
Всё гораздо проще- древняя звуковуха со встроенным усилителем и регуляторами на морде(руль!!!). Имеет кучу разъёмов IO, посредством которых ей суётся звук с девайсов и оттЕда же снимается уже усиленным на колонки...
Т.е. пользуем морду с регуляторами и усилитель(неплохой, кстати), а более нам ничего и не надобно от неё.
Вариант лучше, чем паять своё подобие и НАМНОГО дешевле.
Сообщение от CHRV
Ленинград-2, турбо-режим (собственной разработки), 1Мб Simm 30 pin по расширению профи и пентагон 512/1024, часы, Пзу заменяется на статическое озу 64Кб куда загружается TR-DOS 6.05E by Compowellcome с поддержкой Ram-Disc, КЭШ 32 кб, шина ZX-Bus, FDD контроллер с поддержкой HD дисков (1 диск удавалось отформатировать на 1924 Кб), DMA-Ultrasound, AY, Covox-mono, Multicolor-button, + схемка собственной разработки для выдирания WAV-подобных файлов ( или сэмплов) их 16-битных картриджей, тогда ещё ПЦ в глаза не видел. Да ещё АЦП был на ИР 17, потом убрал за ненадобностью.
1. Scorpion ZS 256 с доработкой Turbo и ProfROM/корпус самодельный/клавиатура самодельная из кнопок от EC1060 (герконовая)/дисковод 5.25 Robotron/БП от компа "Поиск", был принтер электроника MS6312 (но выкинул за ненадобностью)
2. Dubna (Spectrum 48 московского завода "Тензор", нестандартная частота 1.75MHz вместь 3.5MHz)
3. Ленинград 1
Все компы рабочие, правда уже лет 10 их не включал
Hi всем у меня следующий Speccy:
Scorpion ZS 256Turbo+ Prof ПЗУ 512кб, AY, FDD 3.5' NEC, FDD 5.25' Samsung, HDD 340 Mb Hewlet Packard, CD-ROM Acer, Smuc, KBD-Mouse контроллер (зоновский), IBM-клавиатура, COM-Mouse, принтер CM-6337 M1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)