Неприятность постигла, буквально вот позавчера - вчера отказала машинка на которой сидел всё последнее время, все последние фотки - это она самая.
Описание возникшей неисправности:
1. При первичном включении питания черный экран или полосочки
2. При повторных попытках выдаёт "СТАРТОВЫЙ ТЕСТ \ Ошибка ПЗУ 1"
3. Иногда выдаёт обычное стартовое меню (когда КМД УК-НЦ в гнезде!),
при запуске теста через пункт 7 ошибок всегда 0 (сколько бы прогонов не делал,
до "поломки\отказа" прогревал до 60-70 проходов - ошибок было 0), но теперь в любой момент (плавающий) может выпасть в чёрный экран или полосы или просто повиснуть (курсор продолжает мигать), в таком состоянии удалось скопировать (успеть между вылетами)
нужные файлы на ЖД через готек.
Плата была уже в ремонте (по всей видимости ещё в школьные свои годы), на фото можно увидеть явно заменённые элементы (см. фото внимательно - увидите), в таком виде она приехала ко мне из Подмосковья, к продавцу ни тогда, ни сейчас претензий нет никаких, поскольку всё это время работала без сбоев (все видео и фото делались в основном именно на ней) по несколько часов, например нарезание около 20 дискет (*реальных, не готек-образов) с перерывами на игры.
Вопросы такие:
1. Рентабельно и целесообразно ли договариваться о ремонте? И возможно ли вернуть к жизни за разумные деньги \ время?
2. Эта плата в режиме цвет.(СКАРТ) выдаёт только чёрный и зелёный, но в режиме градаций с оттенками никаких проблем (композит и тот же СКАРТ - в режиме ч\б), можно ли с ремонтом совместить доработку до нормального GRB?
Буду рад любым комментариям \ ответам и открыт для предложений.
Добавлю, что, как вариант - выложу её на барахолке аукционом, для желающих восстановить работоспособность \ покопаться.
- - - Добавлено - - -
добавлю - достал и буду подключать другую машинку, при успехе буду делать обещанные прогоны и фотки.
Спасибо.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию