User Tag List

Показано с 1 по 10 из 501

Тема: Тема для всяких глупых вопросов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Z80
    p.s. блин, неужели ничего на подобие моего ArmAsmEdit для Z80 нет ? то есть все чуть ли не в блокноте (FARe) редактируют код ?! афигеть :-(
    самое круто считается чисто в терминале linux на vim код педалить.
    Для любителей есть всякие прибамбасы типа Alacritty terminal и всяких плагинов к vim...

vscode - это попытка MS скрестить VS и vim. Неудачная как по мне - ни рыба ни мясо получилось. До VS далеко, а на легковесный редактор явно не тянет, к тому же кучу данных собирает и на сервера MS отправляет. Есть opensource вариант с отключенной телеметрией - codium. Отладчик есть но туповатый и без многих фишек. Вобщем vscode/codium - это довольно тормозной редактор, хотя и значительно шустрее Eclipse, что особенно критично если машина слабая.

Eclipse - жутко лагающее громоздкое и глючное нечто, на слабой машине не юзабельно от слова вообще.

Оптимальный вариант geany editor - легковесный редактор, с поддержкой синтаксиса и даже парсингом для большинства языков. Но отладчика нет. Есть только кнопка компиляции запуска с возможностью настроить команды.

Отладчик чуть получше чем в vscode/codium в KDevelop, в нём-же красивая раскраска и глубокий парсинг с подсказками. Работает шустро, но глючноватый и большие c++ проекты на слабой машине парсит долго.

Отладчика аналогичного VS по удобству я не видел. Разве что Insight, но по удобству до VS ему далеко.

Что касается подсветки синтаксиса, то она и в nano есть, так что можно прямо в консоли код педалить. Очень шустро и легковесно, можно удаленно через ssh. Но copy/paste неудобно из-за особенностей терминала.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

Этот пользователь поблагодарил ZXMAK за это полезное сообщение:

Titus(06.09.2024)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)