Цитата Сообщение от Robus
В винде не хватает именно One-Frame'а ... Такой уж я, почему-то считаю, что всё должно быть за один кад монитора. У меня болят глаза не от 50-ти герц а от того, что за два кадра монитора отображается картинка. Просто я такой - мне нужно качественно пройти дорогу в момент редактирования чего либо, а не только конечный результат. Вот и выбираю дос, я всегда могу загрузиться под голой машиной и в полном наслаждении рисовать, да и вообще работать. Под аиндой я так не могу, она обязательно раз в две-три секунды сожрёт эдак 30-40 милесекунд под что-то своё, соответственно и задача остановится.
Ситуация - ты имеешь монитор с кадровой скажем в 85Гц, как твоя программа, написаная грубо говоря под времянки этого монитора, будет работать на экземплярах с 75Гц? А с 60Гц?

А чем кадры Speccy отличаются от ПиЦи, всего-то частотой в два раза ? Так от этого плвнее не становится, разве что чётче. Я постоянно вижу торможения в момент работы винды, игр под винду, с директиксом под опенджеелем новые игры стары - все подёргиваются. Я из-за этого почти не играю в вигры на ПиЦи, просто не умеют делать, такой уровень на Speccy был в игра 1983-его года, помоему MicroGen любили такое делать. Вот почему на ПиЦи так же нужен One-Frame.
Видать я не понимаю, зачем это на Спектруме делали. В моём представлении o-f - это способ обновить экран за определённое колличество тактов, т.е. построить код так, что бы он влез в эти 70К тактов. Но на ПЦ за тебя львинную долю работы делает сама карта (под виндой ессно), посему нет такой необходимости "подгонки" кода. Да и скорости у различных ПЦ тоже разные - как же ты их всех учтёшь? А как насчёт двойной буферизации? Я когда-то делал на Дельфи эксперимент по этому поводу, получал 15 фпс в среднем на 1000 объектах (на Атлон 800МГц), потом переписал на С++ - вышло где-то на 40% быстрее (было это у меня "введение" в КГ).

Кстати, писал я не на Си а на АСМе в перемешку с TMT-Pascal'ем. TMT-Pascal я использовал лищь для декранча всяческих табличек, дальше в основном асм ...
Что, со старым досовскими прерываниями? А винда по рукам не дала?