Я так понимаю ситуацию с напряжениями:
(~2.4В) и (~2.4В; -24В) для пуляющейся электронами цепи накала индикатора (катода);
(-27В) необходимо для неактивных сегментов знака (анодов) и сеток неактивных знаков — отклонять летающие электроны. Выбор столбцов клавиатуры совмещён с выбором знака индикатора, да, потому там у D1 ОК и на клавиатуре тоже -27В.
(I8) для свечения сегментов (анодов)
(-15В) питает всю логику.
(-4В) - минус батарейки и (_|_) — плюс.
Для 3В/5В модификаций клавиатуры можно вход сделать делителем на резисторах, а выход выполнить транзистором ОК (подтяжка, считайте, есть). Если нужно будет имитировать нажатия, то транзисторами давить придётся только К1 и К2. [ред.: куда всё-же подключать питание МК?] Аналога на ИС дешевле не знаю.
Но как-то не праведно нажатия считывать и имитировать, почему бы не внедриться прямым доступом в память, как пишут в РАДИО № 3, 1988 г. с. 23-26? Она там последовательная.
ЗЫ: хотя, не знаю назначение питания I8. У индикатора вроде как точка. Может, генерация импульсов для части преобразователя питания? VT3 в таблице рядом со схемой описан как "ключ блокинг-генератора". И у ТС точно есть часть схемы с "Функциональным назначением выводов микросхем А1-(D1-D6)"?