На фотографиях. https://worldofspectrum.net/pub/sinc...ace_Inside.jpg - это B128. Три характерных признака B128. 1) Тумблер переключения режимов. Внизу на фото. Был только на B128. 2) ROM 27128. Был только на B128. Надписей на фото не видно, но по количеству ног можно понять, что это не 2732 или 2764. 3) Четырёхзначный серийный номер. Серийный номер предыдущих версий начинался с двух нулей. Вот мануал там действительно от предыдущих версий. Мануал я отсканировать могу, но он тоже есть в сети, и отсканированный, и распознанный, и переведённый.вы где-то видите там на странице "128" ?
Этот режим работает только на 48к машинах. 128-я машина при переключении контроллера в этот режим, не запускается. Об этом написано в мануале, 13-я страница, сверху. 48-й машины у меня нет.в принципе, меня лично более всего интересует вопрос - реализован ли в вашем экземпляре режим совместимости с более старыми бетадисками, которого нет на наших клонах, но это можно проверить и так -
если девайс воткнут в 128й спектрум - поставить переключатель в положение "вкл / авто ", затем выйти в 128й бейсик и ввести "usr 15360", если такой режим есть - оно выйдет в консоль трдоса