Пару моих слов в тему...
1. В своё время я пытался состряпать эмулятор MK61 для Спектрума (см. аттач). Похоже?
2. Далеко не все знают, что в начале 90-х годов у нас в стране выходила самиздатовская газета "Экспресс", посвященная программируемым микрокалькуляторам. Газета представляла из себя лист A4 сложенный поплам. Графика была нарисована от руки, текст напечатан на пишущей машинке, а позже на каком-то принтере. Газета тиражировалась на копировальном аппарате. Распространялась любителям в письмах и география распространения охватывала почти всю страну. Несмотря на небольшой объём, газета содержала в себе достаточно много очень любопытного материала (статей и программ). По всему видно, что делалалсь она с огромной любовью, а из писем читателей абсолютно ясно, что выход очередного номер был небольшим прздником и ждался с нетерпением. "Экспресс" мне очень напомнил первые номера ZX-Ревю.
Одним из ведущих редакторов газеты был Владимир Трофимчук - один из авторов (код и музыка) игры Abe's Mission. Подборку всех номеров "Экспресса" мне давал почитать брат Владимира - Александр (Schafft). Думаю, что это подборка до сих пор жива.