Сейчас в коллекции:
Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Grand(03.06.2022)
Есть у кого-то опыт использования новодела, не в стиле "купил - поиграл - на полку", а в реальной задаче?
Я иногда произвожу какие-нибудь хозяйственные вычисления, особенно если удобно использовать стек и бесскобочную логику микрокалькулятора. Бывает надо произвести монотонные вычисления - на "обычном" калькуляторе пришлось бы много раз тыкать в одни и те же клавиши, а тут - набрал программу и считай.Сообщение от skyther
Еще мне часто оказываются полезны функции преобразования часов-минут-секунд.
Кроме того, умение программировать на МК 61 когда-то помогло мне быстрее освоить калькуляторные процедуры в системе ZX Spectrum.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Кто-нибудь пробывал для МК-52 делать съемные модули программ как БРП, но на современных комплектующих?
У кого-нибудь есть модули или копии содержимого микросхем из модулей БРП Астро, БРП Гео ?
Говорят и пишут что в микросхемах модуля БРП-3 хранятся одновременно и программы для БРП-2. Если это так, то как их извлечь (или на время переключить БРП-3 в режим БРП-2)? Кто нибудь пробывал это делать или это злая шутка и попытка ввести в заблуждение ?
Ретрокладовая продажи
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
В БРП естественно стоит 1601РР1 и его несложно было бы повторить даже на макетке, но наугад чего-то паять ...
Саму МК-52 иногда можно увидеть на аукционах-барахолках, а вот БРП как-то не доживали до этих времён.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)