Github: https://github.com/andykarpov/
Павел Рябцов(18.08.2020)
Коллеги, компоненты у китайсев обозначены как Extended Part. А это означает, что сие есть непрофильная добавка к основной продукции с соответствующей маржей. Ежели Павел скомплектует конструктор, то мы все будем ему безгранично благодарны за это))
на коленке на кухне мне ее не спаять, а нести в монтаж на производство 1-2 штук тоже смешно. Поэтому бы заказал ее в одном из двух вариантов 1)многоногие плисины предустановлены 2)смонтировано все на станке, что может быть на нем смонтировано
- - - Добавлено - - -
насколько я понимаю он на производство плат "заточен" широкого спектра, поэтому еще нужен человек с выходом на монтажный станок с комплектующими
andykarpov, а сколько живых (=логических) FDD к Karabas-pro можно будет подключить? Под CP/M минимум два нужно, причём один из них должен быть первым логическим. Перемычками или переключателями же можно конфигурировать логическую комбинацию, допустим , трёх FDD. ABC -> BCA, например. Такое можно было проделывать на ревизии плат Профи 5.02 коммутируя один из сигналов на мультиплексоре.
Развёртку VGA, на мой взгляд, правильней сделать 60Гц для нормальной работы под CP/M с ЛЮБЫМ современным монитором.
Для страждущих - выпустить прошивку с поддержкой 50Гц для демолукинга "а-ля Pentagon".
Палитра обязательно должна быть реализована, поскольку без этого это не Профи
P.S. забавно наблюдать за некоторыми строителями пентагона. Некоторые эти строят мегапентагон и не понимают, что уже давно в Московском Кондоре на заре 90-х был сделан профик 4 и 5 версий, в котором многое было реализовано уже тогда. По сути, строят Профи не понимая этого))
Теперь же, задача - перенести Профи на современную базу.
- - - Добавлено - - -
andrews, если плисины не будут массово выгарать при попытках программирования, то правильно будет запаять на станке всё что можно. Профи должен оставаться настоящей машиной, как было это во времена Кондор'а.
Последний раз редактировалось Andrey_PROFI; 18.08.2020 в 18:32.
tae1980(18.08.2020)
А в каком она корпусе(большая плисина) чтобы ее на сокет ставить? А насчет "выгорать" я не согласен иметь такой аппарат дома. Но думаю разработчики на этот счет нечто предусмотрели? По поводу близости к эталону хорошо бы конечно, если это не из области нереализуемых хотелок.
Последний раз редактировалось andrews; 18.08.2020 в 20:17.
За стоимость этого сокета можно обе платы профика найти в живом состоянии
https://www.ebay.com/itm/QFP144-TQFP...-/261160844868
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А этот сокет не "с нулевым усилием" и большим ресурсом специально для программаторов?
Github: https://github.com/andykarpov/
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)