User Tag List

Показано с 1 по 10 из 399

Тема: Контроллер псевдо КМД+дисковод для УКНЦ (на SD карте)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    В эмуляции дисковода есть ещё одна небольшая проблема, на которую я лично просто забил.
    После записи на дорожку, в любой из секторов, я только меняю данные в памяти и отмечаю себе что была запись.
    Реальная запись всей дорожки происходит только при следующей смене стороны/дорожки, либо при отключении образа диска.
    Я предлагаю держать в памяти не дорожку, а цилиндр. Это на писюке запись быстрая. Писать, когда процессор - МК с ограниченными ресурсами, а носитель - микро-SD, это миллисекунды. УКНЦовина же будет ожидать (почти) мгновенного переключения стороны диска (головки).

И еще я бы в "железном" эмуляторе добавил сброс записанного материала после тайм-аута секунды в три - мы же не в состоянии отловить макрокоманду .CLOSE, отрабатываемую на ЦП. Закрыла программа выходной файл и успокоилась, а машинку возьмут, да и выключат. Да и светодиод красный приделать: мол, запись идет, пока не погаснет, не выключай! Ну в самом деле, не цеплять же туда еще и батарейку...

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    Т.е. обработка ошибок в этом месте не на высоте, к сожалению. И я тут как бы не понимаю как можно было бы в принципе сделать лучше.
    Конечно, надёжность современных носителей такова что подобные проблемы это очень редкий случай.
    Ну да, тут, фактически, кэширование с отложенной записью. Причем для программы и ОС ничего об этом кэшировании не знающими. И ОС, и программа, давно получили уведомления, что все ОК и так же давно забыли, что вообще что-то писали, а тут, вдруг, вылезает такая радость. ИМХО, если что-то делать, то это надо делать на надсистемном уровне, т.е ругаться должна не эмулируемая программа или ОСь, а сам эмулятор. Неважно, программный он на писюке, или программно-аппаратный на МК.
    Последний раз редактировалось AFZ; 15.06.2020 в 16:42.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили AFZ за это полезное сообщение:

hobot(15.06.2020), nzeemin(15.06.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)