Пока мысль такая: Контроллер при старте читает корень СД-карты и имена файлов записывает в каталог ДСК-имиджа, который будет примонтирован в 3 слот. Также я хочу сделать на этом же диске 1 настоящий файл - монтировщик, который можно запустить в УКНЦ, который передаст команду на монтирование в порт 177130 используя неиспользуемые биты, а в 177132 номер диска и номер файла. Как-то так.
Там же в коде rt11dsk можно посмотреть логику добавления файла.
Если кратко, то:
1. Найти место на диске, где есть непрерывно лежащие N свободных блоков.
2. Найти блок каталога в который будет добавлена запись (обычно, когда вы добавляете файл в конец - это последний из открытых блоков).
3. Сформировать запись каталога, записать блок каталога.
- - - Updated - - -
Поставить сенсорные кнопки?
ла3 + конденсатор на 200 пик - это формирователь "иглы" на основе SYNC для OE 27С512
Без буферов можно, но это не только буфер но и инвертор.. 1 ассемблеровскую команду заменяетно в очень проблемном месте. Но повторюсь, можно и без них.
- - - Добавлено - - -
дешифратор для 177130(2)
- - - Добавлено - - -
Да, сижу разбираюсь.. но вот это сразу поставило в тупик: nFirstCatalogBlock = pHomeSector[0724]; // Это должен быть блок номер 6
Почему 724? если должен быть 978, ну или 978-512
- - - Добавлено - - -
Можно поставить развернутые на 90 градусов относительно платы, тогда усилия от нажатия будут направлены вниз.
hobot(18.07.2020)
http://www.bitsavers.org/pdf/dec/pdp...nual_Aug91.pdf
страница 1-3
g 724–7258 Block number of first directory segment 000006
О Боже, я тут самоучка.. 27с512 при получении на ШДА адресов 177130(2) выставляет 1 на D3(4).
С буфером оно все лучше, СТМка могла и не продавить шину УКНЦ.
- - - Добавлено - - -
Да, а за одно и от УКНЦ, потому как я могу эмулировать саму УКНЦ даже на этой 32Ф411. Спектрум эмулировал.
А вообще, все упирается в цену. Хочу супер дешевый контроллер.
- - - Добавлено - - -
Хотя нет, не могу, памяти немного не хватит. Но быстродействия за глаза!
- - - Добавлено - - -
дошло.. спасибо! В моем описании: Назначение неизвестно, равны: 1, 0, 6, 0, 83, 142.
ла3 включает выход 27с512 на очень короткое время при приходе SYNCи нужных адресов, только для того, чтоб на СТМке сработало прерывание EXTI.
- - - Добавлено - - -
Вы да, а другие? У меня используется готовая платка блекпил, стоимостью в 300 руб, плюс доступная элементная база. А первая мая плата сделана самостоятельно, на коленке.
- - - Добавлено - - -
Вот смотрите - это очень легко повторить:
Скрытый текст
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
Что вы называете точной? Тайминги? или то, что программы запускаться не будут? Будут и быстродействия хватит. Да, таминги не соблюсти, это все-таки микроконтроллер, а не ПЛМ.
Последний раз редактировалось ZPilot; 19.07.2020 в 00:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)