Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Посмотрел - да, на ней 64 кб кэша
- - - Добавлено - - -
Потому что гладиолус
- - - Добавлено - - -
1201.2018 c ВМ3 на 5 МГц-ах
Плата SuperMax-а - J-11 15 МГц (почти наверняка), где стоит 64(!) кб кэшаКод:ТЕСТ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 1664 КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-ПАМЯТЬ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 416 КОМАНДА УМНОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 80 КОМАНДА ДЕЛЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 336
Против моей 20-ти МГц с попадаловом в её 8-ми кб кэшКод:ТЕСТ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 3648 КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-ПАМЯТЬ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 1224 КОМАНДА УМНОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 168 КОМАНДА ДЕЛЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 736
А, да, для полноты сравнения - KD11-B, 20 МГц - без попадалова в кэшКод:ТЕСТ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 2431 КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-ПАМЯТЬ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 817 КОМАНДА УМНОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 113 КОМАНДА ДЕЛЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 492
Вот что крест животворящий... э.... быстрая память творитКод:ТЕСТ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 816 КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-ПАМЯТЬ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 616 КОМАНДА УМНОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 184 КОМАНДА ДЕЛЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 496
- - - Добавлено - - -
Уф... драйвера надо вовремя обновлять. А то уже думал - прошивку в мультиконтроллере запорол - я на нём ПДП отлаживал. Хорошо, что для сохранения во флэш-память надо явно команду давать - в отличии от CPLD, где сразу во флэш пишется...
Короче - тестовый прогон генерации на .2018 запустил. По мере прогресса буду обновлять первое сообщение
- - - Добавлено - - -
Добавил для полны картинки KDJ11-B без попадания в кэш.
В будущем, всё такие не совсем равноусловные сравнения перенесу во ВТОРОЕ сообщение в теме
- - - Добавлено - - -
Первый результат на ВМ3 - F11 ожидаемо отстал, J11 на равной тактовой микроциклов (тактовая от кварца, делённая на 4) ожидаемо впереди.
Думаю, если J11 поставить память, которую он НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ (то есть запрос на чтение - 4 микроцикла, а не 8 или больше) - его опережение на КОМПЛЕКСНОМ тесте - будет ещё больше
Потихоньку клепаю микроплату таймера - тогда можно будет уточнить тесты на F11 и KDJ11-B, благо с таймером мне не нужно будет следить за процессом![]()
Последний раз редактировалось Hunta; 02.08.2020 в 16:13.
что-то у меня эта ссылка получается не прямая - открывается главная страница.
и внимательно - не получается. Может как-то по-другому объясните ? ("на словах") почему оптимизированный SPEED хуже чем у SuperMax-а ?
Платы процессора разные - раз
Платы памяти разные - два
интересно бы и F11 когда-нибудь добавить.
Кстати - нашел картинку МС1601.01 (от МС1211) и выяснил какую именно микросхему на него не ставили (что было только 18 разрядов).
не знаю - в моем комплекте (процессор от PDP-11/53 и немецкий блок питания от ихней PDP) есть таймер или нет, и если придется делать вспомнил про кварцевый генератор (с виду обычный как на мегагерцы), который выдает 50Гц - применялся в таймере видика ВМ-12. Подал на него 5 Вольт - и вот тебе 20mS импульсы ТТЛ.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)