У нового издания в любом случае будет редактор, который подготовит:Статьи же для диска-приложения можно попробовать (получится, так получится) набрать как это было в ZX-Форум (Инфорком). Т.е. от разных авторов. В принципе, описания новых программ есть, специалисты в железе могут написать небольшие статьи о своих клонах (специалист, например, по ATM - про ATM). Не нужно огромных статей. Достаточно технических характеристик, распределение/управление памятью и графикой. Можно сделать небольшие обзоры с фестивалей.
Думаю, что "бывшему спектрумисту" будет интересно почитать также, что произошло за годы его неактивности, показать, что ничего не заглохло и не осталось на уровне 90-х.
Я б купил такую книжку.
ZX Evolution rev C4
Мое мнение - не нужно слишком дополнять - менять книгу, она больше интересна, как артефакт, что бы поставить на полочку. Но при всем этом идея с книгой про описания нового софта, и железа - супер идея. Было бы отлично, если в одном издании будет что то подобное, что было в "тр-досе", только для современных реалий.Крайне удобно, когда в одном месте собрана инфа про кучу аспектов. Пусть даже в ПДФ. Только вот,думаю, никому не интересно будет над этим работать, потому, что ее в момент спиратят. Ну или, как вариант, издавать в аналоговом виде вторым томом или типа того.
ZX-EVO rev B Pentagon 128K (1991) Дельта-С 48К MACTEP48 ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3 timex 2048 Amiga 500 Amiga 1200 ATARI 65XE
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А если окажется, что никто ничего не захочет покупать, можно было бы хотя бы оригинальное издание выложить в электронном виде как народное достояние (если оно в таком виде существует). Всё же удобнее было бы пользоваться, чем отсканированными djvu.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)