User Tag List

Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Arduino Floppy Dump utility

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

FE тоже умеет подстраиваться. Цена готовой платки - 10$ (надо только разъем IDC34 припаять).
    Можно и BluePill использовать.

>Я понятия не имею, работает ли он с важными для нас TRD/FDI/UDI/HFE (что в моем планируется).
    >И также я понятия не имею, умеет ли он подстраиваться под плавающую скорость и перемагниченные поверхности (что в моем также достаточно приоритетно).
    Странно, Вы же о нем сами писали.
    https://zx-pk.ru/threads/31038-greas...ght=fluxengine

> Да, максимально дешёвый велосипед из говна и палок, который сможет читать даже убитые диски, не читающиеся обычными контроллерами.
    Ну то есть еще один. Никаких принципиальных отличий нет.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

102
    151
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Цена готовой платки - 10$
    На Алиэкспресс самые дешевые 1400р. Это $20. На чипдипе - 1900р. Подозреваю, что о тех местах, где вы их за 800р покупаете, никто больше не знает.
    FE тоже умеет подстраиваться.
    Не нашел этого в описании. Скудные гистограммы в inspect, и ничего о том что размытость может быть следствием того что скорости при записи могли плавать, и домены могли перемагнититься, что неплохо было бы компенсировать при чтении (или же распознавании, если это raw).
    Странно, Вы же о нем сами писали.
    Писал что "он есть", а не что он умеет. Вам виднее что он умеет. Но судя по всему вышеперечисленные форматы - не про него. И лично для меня этот вариант: а) дороговат - 1500 против 300; б) экзотичен (никак особо и не поиграешься для других целей); в) нельзя применить к эмуляторам спектрума или железному через Gotek; и г) у меня (и у многих других) уже есть Atmega.

Если вам с вашим флюксэнджиновским патриотизмом (вы сами говорили что кучу сил в него вложили) так хочется доказать всем что флюксэнджин гораздо перспективнее и интереснее чем сабж, или что-либо еще - можете затеять тему с опросом (пусть список включает всё).
    Последний раз редактировалось Dexus; 12.08.2020 в 15:58.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dexus Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что о тех местах, где вы их за 800р покупаете, никто больше не знает
    Демо-кит на сайте производителя чипа стоит именно 10$.
    Опять же, вы сами писали что FE умеет и через BluePill работать.

Цитата Сообщение от Dexus Посмотреть сообщение
    и ничего о том что размытость может быть следствием того что скорости при записи могли плавать, и домены могли перемагнититься
    То есть прямо в коде должны были написать _базовые_ причины, из-за которых бывают проблемы с чтением?
    Или где "ничего" ?

>в) нельзя применить к эмуляторам спектрума или железному через Gotek.
    Ну так я и начал с вопроса, а чем Ваша разработка лучше?
    Если и FE нельзя и Вашу нельзя, то о чем разговор?

>так хочется доказать всем что флюксэнджин гораздо перспективнее и интереснее чем сабж
    Как раз наоборот, я просто поинтересовался чем subj отличается от FE, а в ответ только напор патриотизма...

>можете затеять тему с опросом
    О чем опрос? Кому какое название больше нравится? Вы же даже на словах не написали чем subj лучше FE.
    А уж примеров дискет, которые FE на прочитал, а subj прочитал - точно не выкладывали.

Поймите, ни опрос о том, кто красивее напишет фразу "размытость может быть следствием того что скорости при записи могли плавать, и домены могли перемагнититься", ни, тем более, результат этого опроса мне неинтересен. Меня интересует выбор инструмента. Если где-то появляется инструмент, который, по словам разработчика, является новым словом в вопросе и имеет массу преимуществ, то я интересуюсь какие же это преимущества и в чем новизна: что новый инструмент умеет такого, чего не умеют другие, или какие проблемные дискеты он прочитал, в отличие от других инструментов.
    Если разработчик в ответ сразу пишет что-то про "патриотизм", а не про факты - я делаю выводы что фактов нет.
    А уж использовать для каждого случая самопальный инструмент или взять готовый, пусть даже на 10$ дороже - личное дело каждого.
    Вполне возможно что Ваш инструмент ничем не отличается, просто удобнее именно Вам. Это нормально. Но мне неинтересно. Так что дайте знать если это именно так.
    Последний раз редактировалось dk_spb; 12.08.2020 в 16:10.

102
    151
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

dk_spb, слушай, интересно чем отличается - выясняй сам. Всё что касается проекта я тут выкладываю (точнее, выкладывал, пока ты тут не начал флеймить). По поводу всяких левых флюксэнджинов мне вопросов больше не задавай. Это не коммерческий проект, а хоббистский. Был бы коммерческим, и хотел бы я его впаривать кому-то - я бы выяснял все возможности, все мелкие нюансики всех альтернатив, и строил бы таблицу по пунктам "умеет-не умеет". А так - мне пофигу что альтернативы умеют или не умеют, и какое преимущество у AFD над кем есть. И особенно не надо тут "а вот этот умеет а твоя нет". Пофиг. Вот если есть какие-то недоделки или недостатки - это да, это важно знать. Но их я и так знаю. Только не надо меня спрашивать о том есть ли такие же недостатки у альтернатив. Я в душе не шатаю что там у альтернатив
    Последний раз редактировалось Dexus; 12.08.2020 в 18:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)