User Tag List

Результаты опроса: Флейм портит атмосферу форума

Голосовавшие
43. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Флейм нужен , пусть будет все как есть

21 48.84%
  • Да ,флейм надо закрыть на некоторое время , он портит атмосферу форума.

22 51.16%
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: ZX-PK.RU - может стоит задуматься ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я знаю форум который одно время был очень активным, там была группа хорошо знакомых друг с другом пользователей которые постоянно общались там годами, почти 10 лет если точнее. И этот форум полностью вымер именно из-за запрета обсуждать политику. Почти все некогда активные пользователи покинули его. Причем запреты обсуждать политику там предпринимались еще с 2004 года, особенно активно с 2006. Но это мало на что влияло тогда, и форум продолжал жить. А вот с 2011 всё стало иначе. Тогда в обществе появились протестные настроения и политика всех стала сильно интересовать, все стали о ней говорить. Поэтому запрет политики стал приводить к оттоку пользователей, хотя раньше к этому не приводил вообще. Пользователям эта тема стала важна и запрет политики стал для них чувствительным. Это было видно по тому какой процент пользователей был вовлечен в её обсуждение. В 2006 мало кто постил в политических ветках, в них была небольшая кучка очень активных завсегдатаев, а остальным они были неинтересны, поэтому их запрет почти никого не затрагивал, кроме тех единиц что участвовали в этом. В 2011 политических постов стало очень много, неполитических - наоборот, мало. Люди переключили свой интерес с других тем на политику, и это сделали почти все. И вот когда в 2012 там запретили обсуждать политику, активность форума (частота постов) упала раза в два-три. В 2014 было еще круче. Тогда снова политика стала всех интересовать, даже еще больше чем в 2011, и администрация еще жестче запретила её обсуждение и закрыла раздел полностью. В итоге активность упала в 4 раза чуть ли не за неделю, после чего продолжила падать и дальше, и форум вымер. С тех пор в таком состоянии и находится. А люди ушли туда где можно говорить не только по своей теме, но и по теме политики, если хочется.
    Сам я во флейм почти не захожу, просто глянуть разве что. Лично мне его наличие безразлично. Но вот по опыту того форума могу сказать что иногда людям важно говорить о политике. Хотя это всегда и приводит к конфликтам. Иначе, если им будет очень хотеться о ней говорить, они найдут другую площадку, и может быть на ней и останутся. А то что кофликты возникают, так это состояние нашего общества такое. И изолироваться от этого непросто.

Этот пользователь поблагодарил CPLx за это полезное сообщение:

sv(19.08.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)