не думаю, что это будет сильно критично, но я не спец по демкам.
поясню откуда 4кБМожет лучше сделать 8 окон по 8Кб как заповедовано традициями архитектуры PDP? Хотя я считаю, что конкретно для БК11 нужны окна по 16Кб, это соответствует самой архитектуре БК11, хоть и неправильно, не по PDPшному.
минимальный юнит согласно разбивке СМК получается как раз 4кБ:
ибо к примеру у нас со 160000 до 167777 ПЗУ
а потом уже к примеру ОЗУ со 170000
на счет 16кБ согласен, я изначально тоже прикидывал, что будет удобнее манипулировать 16кБ страницам, но вот SMK тут все испортил ибо совместимость с ним надо делать.
сейчас в AZ будет доступно 8 окон, младшие 8 - на вырост, те когда отцепим от шины 37ую
или сделаем другую БК
те мне правильно эмулировать эту ситуацию явно блокируя чтение из ОЗУ при наличии ПЗУ там ?Низачем, ну вот так вот получилось. Потому что, для всего этого используется одна единственная микросхема К555ТМ9, она хранит код режима, и один из битов (бит 6) является сигналом к отключению ПЗУ. Если усложнять схему, то получится дороже, больше корпусов, двухэтажная плата. Дорого. Вот насколько я помню, СМК-128 уже не взлетел, было продано единичное кол-во экземпляров, а там всего лишь вторым этажом было напаяно ещё две микросхемы ОЗУ на ОЗУ.
а запись в пусть остается ? или тоже заблокировать?