Цитата Сообщение от grf Посмотреть сообщение
Глюки происходят только на новоделе + СМК, а оригинальная БК с СМК работает как положено. Так что сэмулировать надо правильное поведение ОЗУ, на возникающие глюки никто не затачивает программы )
Я, собственно, спрашивал о том, не окажется ли AZ в такой же ситуации, что новодел с быстрой памятью тоже не сможет из него читать без всяких режимов эмуляции СМК?
я возможно не совсем понял ситуацию - прошу поправить меня если я не прав:

1. SMK изначально работает некорректно накладывая ОЗУ и ПЗУ. Само по себе наложение уже есть источник конфликта.

те кто первый выставит RPLY, те данные будут приняты процессором, НО это прокатит только в том случае, если опоздание у второго абонента (как я понял это ОЗУ) будет достаточно большим
иначе, будет наложение информации в ответе будет мусор.

2. на обычной машине ПЗУ быстрее, чем ОЗУ, и как следствие разница во времени выставления RPLY достаточная и на чтение успешно отвечает ПЗУ, а ответ ОЗУ маскируется.

3. на быстром ОЗУ ответ идет почти одновременно и возникает конфликт на шине.

Соответственно в AZ конфликт устранить просто:
те я просто не буду отвечать на чтение в ОЗУ если у нас есть ПЗУ. В случае реплики, конфликт изначально не возможен тк ПЗУ у меня эмулируется той же памятью и одновременный ответ в принципе не является возможным.

И у меня вопрос а зачем наложение-то ? те какое практическое применение ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от gid Посмотреть сообщение
Ещё вы не учитываете такой нюанс: у СМК 8 режимов работы, из них 4 предназначены для работы с БК10, и остальные 4 - для БК11.
То, что режимы работы с БК10 на БК11 использовать можно, ещё не означает, что это правильно и целесообразно.
И вообще, если бы делать по-нормальному, надо было бы делать не 16 страниц по 32 кб, из которых можно использовать по назначению только половину в каждый момент времени, а делать 32 страницы по 16 кб, и два независимых окна
я сейчас сделал разбивку всего адресного пространства на окна по 4кБ - те всего 16 окон
и каждому окну соответствует регистр с адресом (и дискретность получается в 4кБ)
так, я думаю будет удобно работать

на счет модели с ПЗУ думаю
может сделаю масочный регистр который будет задавать тип ответа на обращение

но сейчас при нагрузочном тесте оперативки из STM32 обнаружили глюки, соответственно ловим. а пока принимаются идеи.