Нет, СМК не работает некорректно, он изначально так задуман, это такая фича. И те, для кого наложение есть источник конфликта, сами и виноваты, надо использовать изделие не произвольно, а строго так, как было задуман разработчиком. А то, что рамки использования при этом резко сужаются, ну, зато не заоблачно дорого. Помните, в какое время контроллер разрабатывался? Какие цены и какая инфляция тогда была, все миллионерами были.
Так и есть, это подтверждается разной работой реплики СМК и оригинального СМК-64 с оригинальной БК-11М. Причём как раз, то, что в реплике наложения не ощущается, очень расслабляет, а потом встреча с реальностью становится более тяжёлой.
Нет, такой ситуации не возникает.
там в оригинальном СМК использовалось ОЗУ, что-то типа HM64256LP-15, а RPLY выставляется логикой серии 555, что получается примерно как у БК по времени. Поэтому на шине получается электрическое ИЛИ из данных ПЗУ и ОЗУ.
А в реплике СМК RPLY выставляется ФПГА, делается это достаточно быстро, так, что ПЗУ БК ещё не успевает выставить своё RPLY поэтому с шины успевают прочитаться данные из ОЗУ СМК
Кстати, там не только на ПЗУ наложение, в режиме 100 на БК11 происходит наложение ОЗУ СМК на ОЗУ БК, правда как раз этот режим и предназначен для БК10 и на БК11 не рекомендуется.
Низачем, ну вот так вот получилось. Потому что, для всего этого используется одна единственная микросхема К555ТМ9, она хранит код режима, и один из битов (бит 6) является сигналом к отключению ПЗУ. Если усложнять схему, то получится дороже, больше корпусов, двухэтажная плата. Дорого. Вот насколько я помню, СМК-128 уже не взлетел, было продано единичное кол-во экземпляров, а там всего лишь вторым этажом было напаяно ещё две микросхемы ОЗУ на ОЗУ.
Тут, это, чем больше окон и чем они меньше, тем большее время тратится на переключение страниц в окнах. Иногда это бывает критично, в демках например.
Может лучше сделать 8 окон по 8Кб как заповедовано традициями архитектуры PDP? Хотя я считаю, что конкретно для БК11 нужны окна по 16Кб, это соответствует самой архитектуре БК11, хоть и неправильно, не по PDPшному.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию