Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
цвет у нас 15 бит, позволяет использовать любую графику без изменений, с любых ретро платформ и ту, что сам нарисуешь, но и вносит вес в количестве памяти.
Я имел в виду что странно, что вам ног не хватает у 144 пинового чипа. Сам же говорил что LE в избытке, на 240 вышли. У меня на hdmi трансмиттер идёт 21 вывод по цвету (2млн.цветов, палитру могу из них выбрать), ну память у меня поменьше, но по ногам считая - максимум 10 разница. Но и то запас есть небольшой.
Кстати звук через hdmi выводите уже? Если видеокарта будет, то будете со спектрума брать, затем оцифровывать? Или просто параллельно синтезировать?
Кроме того, такой объем позволяет, точно знать, что и где рисует проц. и точно повторять за ним, поэтому вся графика рисуется в том порядке, в каком она выводится в оригинале. Поэтому мы можем обезклешить даже упакованную графику. т.е работать будет даже в этом случае.
. Вообщем универсальное решение на все выверты кодера"
Т.е. вы на листинг (дизасм) программы вообще не смотрите?

Ну у меня таких масштабных планов нет. Только zx48/128 , а антиклеш для нескольких моих любимых игр. Кстати в большинстве их он не мешает абсолютно (Брюс ли например). Но вот насчёт 3 недель в раю у меня уже давно руки чесались. Такая красивая, красочная игра, когда её увидел впервые, просто влюбился, но огорчало, что Валли ходят как маляр (или ещё хуже - хамелеон). А что вы его кстати побогаче не раскрасили? У меня 40 минут ушло на 18 спрайтов в 3 цвета. Ведь художники микротека предполагали 4-5 цветов (судя по амстрадовскому релизу).