valerium
хорошие вопросы.
В памяти зарезервирован текстовый буфер в 1200Байт (30 строк по 40 символов). Он доступен как микроконтроллеру, так и Z80 (если включить для него нужную страницу). Сначала я сделал графический буфер 240х360, но потом в некоторых местах были небольшие тормоза (пока микроконтроллер отрисовывал буквы) и я поменял на аппаратный знакогенератор (он лезет в зону 0x3D00- 0x3DFF за фонтами).
В принципе тестовый и графический экран могли бы отображаться одновременно (как меню на фоне ТВ картинки в теликах), но с разрядностью 2 бита на цвет, ничего толкового не выходит, поэтому граф.экран Спека имеет более высокий приоритет. Но я могу его выключить или сдвинуть в сторону (это есть на видео).
На счет вывода на LCD. Вначале я думал придется делать вывод или на ТВ-кодер или на LCD, но заработало и так. В параллельном режиме ili9341 способен сьесть до 10МГц, поэтому 7 даже с запасом выходит. Кроме режима дублирования, когда ili9341 загружается из видеопамяти, есть режим когда его загружает микроконтроллер (инициализация регистров и загрузка фотки с сэром Синклером например, она на 226кБ). А вообще в CPLD оставалось еще около 10% и я сделал аппаратный режим вывода спектрумовского лого во время нажатия ресета. На видео заметно. Причем кроме 4 традиционных полосок приделал 5у-многоцветную, динамически ползущую вверх (причем на экране LCD она полноцветная в 65000 цветов). Но это понятно изврат - просто не люблю оставлять незадействованные LE. Понадобятся - уберу.
- - - Добавлено - - -
andykarpov
К сожалению пока нет. Но ничто не вечно под луной
andreil
Поверьте, она совершенно неинтересная. В центре CPLD c 144 пинами и к каждому компоненту идет куча дорожек. Все содержание в VHDL коде и в фирмваре микроконтроллера.

"Байт-48"
. Это уже полпути к эмулятору. Скользкая дорожка. Мне чип с надписью Z80 - греет душу