Stl75, тебе каких программ то не хватает не Нексте? Все, что работало на классике на нем идет. А то можно задать вопрос зачем вообще нужен спектрум в 2020.
Stl75, тебе каких программ то не хватает не Нексте? Все, что работало на классике на нем идет. А то можно задать вопрос зачем вообще нужен спектрум в 2020.
siemensC35(13.08.2020), zxmike(18.08.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Знаешь, SoftLight...
Люблю временами посмотреть или поиграть в ретро игры...
Посмотреть демки...
Сейчас как бы - возможностей больше...
Много ретро компов и приставок - доступны на эмуляторах...
Например, Commodore C64, Amiga, Atari ST, MSX 1-2,
Nec PC98, Sharp X68000, Dendy, Sega MD, Super Nintendo и тд...
Последний раз редактировалось Stl75; 13.08.2020 в 13:23.
Stl75, я запустался.
Сначала ты говоришь, что софтины под Next мало. На что я ответил, что и под Эво мало, но все в ваших руках.
Потом ты говоришь железо без софта не нужно. На что я говорю что Некст совместим со старым ПО для классики и что не хватает не понятно.
Теперь ты говоришь на все есть эмуляторы. Я как бы и не спорю. Но и под особенности Некста есть эмуляторы, и, даже, не один.
Если это все аргументация против Некста, то я ее не понимаю. Те кто хочет играть на эмуляторах, и так уже сейчас на них играет. Им просто не нужно железо. Никакое! Ни Некст ни Пентагон. В этом случае никакой разницы нет. Некст это просто очередное интересное развитие идей дедушки Клайва. Очевидно, что любая RaspberryPi на порядки мощнее и ней есть эмуляторы Спектрума. Кто-то выбирает одно, кто-то другое, кто-то и то и другое.
Лично я вижу только один вопрос. Некст это тупо очень дорого и он столько не стоит. Кстати прямо сейчас на Авито продается Spectrum+2 с кассетами все вместе за 37тр.
Последний раз редактировалось SoftLight; 13.08.2020 в 14:30.
zxmike(18.08.2020)
SoftLight, да все ты - правильно понял...
1. Софтины - очень мало...
2. Если софтины нет - то зачем железо...
3. Вывод - все это проще эмульнуть...
Ну для тех - у кого бабло лишнее...
Да вообще, не вопрос...
Можно еще - советские ретро компы - купить...
На них софта - еще меньше...
???
Последний раз редактировалось Stl75; 13.08.2020 в 14:43.
Spectramine(13.08.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)