Посмотрел схему. Мое предложение фактически сводится к тому, чтобы вместо A0 подать на вход 1 DD37 и DD38 постоянный 0.
- - - Добавлено - - -
Будет очень здорово, желаю NEO SPECTRUMANу и Mickу успеха в адаптации бейсика.
Посмотрел схему. Мое предложение фактически сводится к тому, чтобы вместо A0 подать на вход 1 DD37 и DD38 постоянный 0.
- - - Добавлено - - -
Будет очень здорово, желаю NEO SPECTRUMANу и Mickу успеха в адаптации бейсика.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
То есть ты предлагаешь так.
#7F7F - полуряд Space...B
#BFBF - полуряд Enter...H
#DFDF - полуряд P...Y
#EFEF- полуряд 0...6
#F7F7 - полуряд 1...5
#FBFB - полуряд Q...T
#FDFD - полуряд A...G
#FEFE - полуряд CS...V
Иными словами, чтобы опросить клаву, то надо по сути иметь следующие порты, 7F, BF, DF, EF, F7, FB, FD, FE
Кстати, ты не учел, что у Ленинграда есть порт джойстика 1F и он сидит на тех же мультиплексорах.
Последний раз редактировалось Mick; 17.08.2020 в 20:53.
Чудес не бывает, тут я перечислил, какие устройства будут доступны. При очень большом желании можно добавить, по крайней мере на чтение, еще порт FF (и завести туда джойстик), но это потребует дополнительной микросхемы (а то и двух, если доверить реализацию кому-то вроде меня) и это уже сравнимо по сложности с дополнительным регистром, хотя выигрывает у регистра по простоте программирования.
- - - Добавлено - - -
Тупой вариант: на ЛА2 заводим 8 младших (можно и старших, но так, насколько я понимаю, равномернее нагрузка) линий адреса, выход инвертируем (может в ленинграде есть свободный инвертор или добавляем ЛН1), результат подаем все на тот же вход 1 DD37 и 38. Можно избавиться от инверсии, если поменять местами входы мультиплексоров.
ivagor, переделывал чтобы работало на z80
ну при переходе с 8080
там слегка отличается влияние на флаги у некоторых одинаковых команд
кстате надо будет уточнить как отличается
и проверить
ну и у РКшек например звук сделан крайне извращенным образом
поэтому 8080 пищалки с РКшки тоже нужно адаптировать к z80
(тут даже не z80 виноват и пилятели РКшке : )
- - - Добавлено - - -
кстате там же еще по моему? внешняя разрешалка запрещалка int-а нужна
тк внутреней у 8080 нету (как мне помнитсо)
правда это пол детали
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 19.08.2020 в 00:22.
Уточню сейчас, чтобы потом меня не ловили на слове. Вариант без регистра проще аппаратно. Что касается программирования, то опрос клавиатуры с вращением бита, как в бейсике, проще сделать с регистром, а опрос отдельных рядов проще без регистра. Сразу все хорошо и просто не получится, тут надо опрдеделить, что в приоритете и сделать выбор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)