вот прям щас обидно за керамику
О, у тебя AMDшный проц, не догадался встроить в тест определялку, правда я уверен в отличии только 9080, а вот amd 8080 может и совпадает с интеловским.
Да
Пока не подключен
- - - Добавлено - - -
А вот пока непонятно. Видно что все наши процы 89 года сбоят.
Да и 90 годов тоже
как бы Квантор начал работать с 9008, а 9005 сбоит
Радон 9005 работает, других нет.
Возможно в 90 году переходили на новый техпроцесс, но для этого нужно найти процы 91...92 годов что бы проверить данную теорию
- - - Добавлено - - -
Раритетик однако![]()
Последний раз редактировалось Mick; 12.11.2020 в 19:16.
Тут подумалось, если допустим я захочу сварганить клон Ориона на разогнанном проце, то чтобы получить как по учебнику нужно
3,5МГц * 9 = 31,5 МГц, округим до 32
4МГц * 9 = 36 МГц.
Поглядел на али, надо же есть такие кварц и генераторы.
Если применить в синхрогенераторе CPLD, то вполне можно и по учебнику
Да и разверточку можно уже как бы VGA![]()
Проблема (ну или сложность) с этим делением на 9 в стыковке с видео. Есть разные варианты, простой и тормозной как в Львове ПК-01 или быстрый и более дорогой и/или сложный с двухпортовой памятью или разделением памяти на видео и невидео.
Пересмотрел фотки плат вектора в поисках "старых" процов. Самое раннее, где можно разглядеть год и производителя, это 89 и там процы Родона, причем одна фотка blackinwomana, где он его ругает, а вот вторая. 90 года на фотках есть Квантор, а 91 уже и Днепр. Выборка слишком маленькая, чтобы можно было делать серьезные выводы и совсем нет фоток редких векторов 88 года, но перечислил что нашел.
Помоему не та фотка.
Кстати, еще вроде мысль к размышлению. Поставил сейчас 74F373 вместо КР1533ИР22, поведение неработающего проца Родон 89 года чуть улучшилось, иногда он даже начинает часы считать, но потом сваливается. До этого и этого не было. При установке КР531ИР22 - ситуация становиться ровно наоборот.
Надо прошить Диззи тест, чтобы определить пишет в память он нормально и проблема только в чтении или все плохо.
- - - Добавлено - - -
Короче прошил я Диззи тест (переброс из ПЗУ в ОЗУ картинку Диззи 2) - пишет нормально, без артефактов.
Проц стоит Квантор 8905
Днепр 8903 - пишет нормально
Квазар 8909 (керамика) - пишет нормально
Значит проблема в чтении!
Последний раз редактировалось Mick; 13.11.2020 в 09:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)