С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mick, ты не внес исправления записи в последний выложенный вариант схемы? Или ты от них потом отказался?
даешь мильон операций в сек на 580вм80 !
лозунг
для подбадривания
Вот фото того как работают на 3МГц
Квантор 9008
Родон 8909
А вот что показывают не работающие на 3МГц, в частности Родон 9005
Цвет тонких полосок может быть разным.
- - - Добавлено - - -
Ну если ускорить работу памяти, то 1млн NOP возможенЭто вроде 4МГц. Правда не все процы возможно осилят, но некоторые точно
![]()
ivagor(03.12.2020)
Mick(03.12.2020)
Насчет новых горизонтов оверклокинга ВМ80. Выше 4 МГц в рамках zx8080 просто так не получится. Но если не гнаться за абсолютными рекордами, то можно попробовать 3.75 МГц, только нужен кварц 15 МГц. Возможно некоторые советские процы, которые работают на 3.5 и не могут на 4 возьмут планку 3.75
Возвращаясь к более приземленным вещам, а именно к 3 МГц для части процов. Пока могу только предположить, что проблема в записи. Для проверки можно сделать дубовый вариант
F1=not (TI/ or CAS/)
F2=CAS/
READY=H1/
WE/=WR/ or WRM/ or WO/
Сильно агитировать за проверку этого варианта не могу, т.к. полностью не уверен, но других идей пока нет. А разобраться все же желательно, а то такая непонятная мина в тылу.
Последний раз редактировалось ivagor; 04.12.2020 в 06:46.
Вм80 на 3,5 мгц сильно греются?
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Палец не обожжешь. На мой взгляд не горячее обычного. Но точно могу сказать только на следующей неделе. Заказал щуп- термометр.
Кстати у меня была задумка-выпендреж. В гипотетическом клоне Ориона на 3,5...4МГц, под процессор хотел поставить микруху термометр (по SPI, например DS1722) и вывести ее на AVRку, которая ATX питанием управляет. И к ней прицепить типа маленького (от видеокарт) вентилятора. Типа жарко-стало - включаем обдув, нет - выключаем или делаем меньше обороты. Возможно к этой идее еще вернусь
- - - Добавлено - - -
Попробовал эквивалентную схему
WE/ = not(WRM/ or WO/) and (not WR/)
Просто ее проще было собрать из имеющихся.
Короче белый экран - записи нет.
Но если вернуться к текущему WE/ и вернуть сброс триггера D9.2 по SC/ and H1/, то строка Pass .... и мультиколор появляется, но все на этом и заканчивает.
Иногда красный экран или просто висит. Это не зависит от типа READY (быстрый или эквивалентный)
Последний раз редактировалось Mick; 04.12.2020 в 11:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)