ivagor, там при написании декодера можно указать обязательные пины и необязательные пины. И обрабатывать их соответственно.
ivagor, там при написании декодера можно указать обязательные пины и необязательные пины. И обрабатывать их соответственно.
С обязательными я познакомился, когда хотел использовать декодер ШД от z80, он потребовал еще 3 обязательных сигнала
Как это будет выглядеть в логе - iord будет после повторного чтения, которое может быть и правильным, ошибку обнаружило предыдущее чтение. Т.е. надо смотреть два чтения до iord
Насчет "правильного 3F перед неправильным 1F". Все же это действительно совпадение, 3F есть на ШД в начале каждого CSRAM
- - - Добавлено - - -
Уточнение - в начале каждовго CSRAM до ошибочного чтения включительно, в следующих чтениях 3F меняется на 43
- - - Добавлено - - -
Если управлять записью вручную (по бордюру), то можно заменить IORD на более полезный сигнал. А место ошибки определяем поиском - SYNC=F и ШД=42hex
Два крошечных, но важных изменения по сравнению с 3й версией теста:
1. При старте озу заполняется не нулями, а 0F, чтобы при в байтах атрибутов были видны ошибки не только в цвете фона
2. Заполняется все озу, а не только доступное на чтение. Это не принципиальный момент, просто проверить, что в таком случае вместо 3F или 43 (или еще чего-то) в начале CSRAM всегда будет 0F
Так что мне проверять, 3 или 4 тест.
И проверять медленный (его просто записывать) и быстрый (по срабатыванию по IORD)?
Лучше 4
Насчет медленный/быстрый я не вполне понял. Если речь про триггерение по iord, то я бы так подошел - если есть важный сигнал, которым стоит заменить iord, то лучше записывать вручную без iord с контролем бордюра, а если такой сигнал пока не ясен, то проще с iord. Сигналы то конечно есть на замену iord, но их много и не знаю какой выбрать.
Очень важно записать и с плохого проца и с хорошего, чтобы можно было сравнить. Когда будет красный бордюр пожалуйста обрати внимание, виден ли выбивающийся/выделяющийся ошибочный байт.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Беда в том, что медленный проц не выбивался ни разу на прошлых тестах. То есть поймать ситуацию с ошибкой возможно не получится.
Это не беда, это скорее хорошо, т.к. будет пример стабильно работающих (на 3 МГц) операций с озу. Для медленного проца просто запиши фрагмент прогона теста.
Прогнал тест4. Ошибки с медленным процом не были замечены, с быстрым возникали, но не так часто.
На экране артефактов не обнаружено.
Быстрый проц - https://yadi.sk/d/FpLAmbr3dTtHRg
Медленный проц - https://yadi.sk/d/qifQL3SG6q_ioQ
Сигналы те же, почему то сбросились при начале замера.
ivagor(18.01.2021)
Не знаю, кто как, а я не увидел ответ на главный вопрос - почему ошибки. Если других мыслей нет, то стоит посмотреть, что на адресных входах озушек, т.е. заменить D0-D7 на MA0-MA7 и сравнить медленный проц без ошибок и быстрый с ошибкой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)