Забавное совпадение - у PMD85 растактовки совпадают с ZX-8080.
Забавное совпадение - у PMD85 растактовки совпадают с ZX-8080.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тут написано, или сразу таблица.
Оказалось, что не все так просто, и есть другой вариант, который и реализован в pmd85emu. Автор эмулятора не уверен, какой вариант правильный, надеюсь они когда-нибудь разберутся. Как это связано с zx8080. У меня была надежда, что если есть эмулятор, в котором реализован вариант по ссылке из предыдущего поста, то там можно будет измерять время работы критичных участков программы и для zx8080.
Есть еще вариант адаптации спековского пзу для 8080 - написать автору порта на pmd85. Думаю он сравнительно легко адаптнул бы (по крайней мере в варианте, когда весь код в озу), но только если заинтересуется.
а тама нема случаем сорцов?
При наличии исходников варианта для pmd85 можно было бы не беспокоить Славомира. Если упереться и потратить наверно неделю, то можно и без исходников пропатчить, но не для zx8080.
ну а версию от меня ппридетсо ждать еще долго![]()
Глянул сайт о компьютере PMD85. Удивился большому количеству софта. Круто. Это альтернативный спектрумизм.
Как на это смотрят орионщики, фаны специалиста? Может, их это заинтерисует.
Кстати, память спека 48 на 8080 можно расширить до 128кБ не страничным способом, а с помощью рам-диска, как это сделано в советских компах.
Последний раз редактировалось Smalovsky; 26.12.2021 в 23:35.
¡Un momento, señor fiscal!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)